ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4982
№ 4982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Трансформация научных знаний и научного дискурса в учебной литературе". Спасибо. Т. Петровских.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем материал для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН; ЭК РГБ; ИПС Яндекс, Google, Nigma):
1. Гончарова Л.М. Профессиональный монологический текст/дискурс в учебно-научной сфере : Композиционный и коммуникативно-прагматический аспекты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Гончарова Любовь Марковна ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 2001. – 189 с.
2. Далада Е.В. Учебная книга как система знания. К вопросу о критериях редакторской оценки // Науч. книга. – 2001. – № 4. – С. 36-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.naukaran.ru/sb/2001_4/4.shtml (12.11.09).
3. Кротова И.В. Возможности системно-параметрического анализа совместимости наглядности в учебной литературе // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 314. – С. 177-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/314/image/314-177.pdf (12.11.09).
Аннотация: Рассмотрены актуальные вопросы наглядного представления научного знания в учебной литературе.
4. Маланов С.В. Проблемы организации содержания научных знаний и овладения научными объяснениями в учебной деятельности // Начальная шк. плюс До и После. – 2003. – № 8. – С. 1-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/arch_mag_stat/magst_08-03_05.pdf (12.11.09).
5. Маланов С.В. Функциональная структура обобщенной ориентировки учащихся в предметном содержании научных знаний // Новое в психолого-педагогических исследованиях: теоретические и практические проблемы психологии и педагогики. – М. : Изд-во Моск. психолого-социального ин-та, 2008. – № 1. – С. 101-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=934&binn_rubrik_pl_articles=125 (12.11.09).
6. Сохор А.М. О дидактической переработке материала науки в учебниках // Проблемы школьного учебника : сб. ст. – М. : Просвещение, 1978. – Вып. 6: Вопросы теории учебника / редкол. Л.В. Занков и др. – С. 89-95.
7. Учебная книга в системе источников знания и средств подготовки учителя // Педагогика. – М., 2003. – № 1. – С. 47-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1192708296&archive=1195938639&start_from=&ucat=& (12.11.09).
8. Щерба А. Деятельность преподавателя по трансформации научного знания в учебный материал // Социология образования. – 2008. – № 2. – С. 17-20.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.