ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4984
№ 4984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую на тему "Перспективы развития культурно-познавательного туризма в регионе Кавказских Минеральных Вод".Посоветуйте литературу, пожалуйста. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК и ЭКС ТОУНБ; ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Батнасунов А.С. Особенности туризма в современной России : (на примере Кавк. Минер. Вод) / А.С. Батнасунов, А.А. Лежебоков, Е.Н. Сущенко. – Невинномысск : Изд-во НГГТИ, 2005. – 208 с.
2. Безручко С.Е. Управление туристско-рекреационной сферой в современном российском обществе : (на примере Кавказских Минеральных Вод) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Безручко Сергей Евгеньевич ; [Адыгейс. гос. ун-т]. – Майкоп, 2006. – 22 с.
3. Вопросы реализации стратегии развития курортного региона Кавказские Минеральные Воды / под общ. ред. Б.Я. Гершковича. – Пятигорск : ПГЛУ, 2007. – 156 с.
4. Измайлова Д.А. Реализация развивающего потенциала досуга средствами культурно-познавательного туризма // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 1. – С. 72-74.
5. Кротова Н.В. Концепция развития туризма в России: новое видение и перспективы // Там же. – 2007. – № 4. – С. 8-12.
Аннотация: О разработанной в Московском государственном университете культуры и искусств Концепции Федеральной целевой программы «Развитие культурно-познавательного туризма в России (2008-2013 годы)».
6. Макеева Е.Л. Управление курортно-рекреационным потенциалом региона : автореф. дис. … канд. экон. наук / Е.Л. Макеева ; Рос. акад. гос. службы при правительстве Рос. Федерации. – М., 2000. – 23 с.
7. Особая экономическая зона в аспекте стратегической перспективы КМВ / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Пятигорский гос. лингвистический ун-т", Администрация Кавказских Минеральных Вод ; [подгот.: Б.Я. Гершкович ; ред.-сост. О.В. Михайлюк]. – Пятигорск : Пятигорский гос. лингвистический ун-т, 2008. – 174 с.
8. Рудь Н.Ю. Инвестиции в туристско-рекреационную сферу: зарубежный опыт и потенциал российских регионов // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. – № 7. – С. 66-74. Аннотация: Освещается опыт туристско-рекреационной индустрии в Чехии. На примере Кавказских Минеральных Вод рассматриваются возможности и перспективы успешного развития этой индустрии в России.
9. Селеванова Е.В. Проблемы становления и направления развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа : (на материалах региона Кавказских Минеральных Вод) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Селеванова Елена Васильевна ; [Сев.-Кавк. гос. техн. ун-т]. – Ставрополь, 2008. – 23 с.
10. Стуликов М.Н. Санаторно-курортный комплекс: состояние и перспективы развития : учеб. пособие / М.Н. Стуликов, С.В. Мордашов, А.Б. Крутик. – СПб. : Астерион, 2004. – 152 с.
Аннотация: Анализируется современное состояние рекреационной среды, санаторно-курортного комплекса, развитие индустрии отдыха и туризма на Черноморском побережье Кавказа, в Кавказских Минеральных Водах, Владимирской области и на Камчатке. Организация и деятельность рекреационных учреждений, планирование и финансирование их работы.
11. Сущенко Е.Н. Туризм как сфера реализации досуговых ценностей в современном российском обществе : (на примере Кавказских Минеральных Вод) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Сущенко Елена Николаевна ; [Ставроп. гос. ун-т]. – Ставрополь, 2006. – 21 с.
12. Туристский регион (на материале Кавказских Минеральных Вод) : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию и науке РФ, ГОУ ВПО "Пятигор. гос. технол. ун-т", Каф. соц.-культур. сервиса и туризма ; [сост.: С.Б. Узденова и др.] ; под ред. проф. С.Б. Узденовой. – Пятигорск : РИА-КМВ, 2008. – 179 с.
13. Угримова Е.П. Формирование конкурентной стратегии туризма в эколого-курортном регионе : на примерах Кавказских Минеральных Вод : автореф. дис. … канд. социол. наук / Угримова Екатерина Павловна ; [Пятигор. гос. технол. ун-т]. – Пятигорск, 2009. – 176 с.
14. Щербаков А.В. Кавказские Минеральные Воды: Благослов. земля курортов и туризма : науч.-попул. очерк / А.В. Щербаков. – Ессентуки : Россы, 2002. – 127 с.
Дополнительно по теме Вы можете посмотреть следующие ресурсы: сайт "Сто путевок" (открыть ссылку); "Санатории" (открыть ссылку); "Кавказские Минеральные Воды: отдых, лечение" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.