ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4985
№ 4985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,Уважаемая Библиотека! У меня очень трудная тема научной работы, уже очень много книг прочитано в библиотеке, очень хотелось бы исследовать ресурсы интернета, я надеюсь, что Вы сможете мне в этом помочь. А тема такая "Использование аутентичных песенных материалов при обучении грамматики английского языка на младшем этапе обучения". Очень надеюсь на Вашу помощь,буду благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем электронные ресурсы, которые могут помочь в работе над Вашей темой (источник – ИПС Nigma):
1. Андреева И.А. Обучение иноязычной устной речи младших школьников на базе разножанровых музыкальных фонов // [Сборник научных статей / отв. ред. Н.В. Барышников]. – Пятигорск, [б.г.]. – С. 9-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/articles/cbor/mcommun.doc (11.11.09).
2. Арендаренко Т.В. Методика применения презентаций Power Point в обучении английскому языку [Электронный ресурс] // Северо-Казахстанский институт повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров : [сайт]. – [Петропавловск], 2005-2009. – URL: http://www.petropavl.kz/skoipkppk/page6/english/5.shtml (11.11.09).
3. Бухарова Л.Б. Использование аутентичных текстов в обучении иноязычному общению // Иноязычное образование в 21 веке : сб. ст. по материалам междунар. Интернет-конф. (Тобольск, 4-6 февр. 2008 г.). – Тобольск, 2008. – С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tobgpi.ru/info/sc_izd/conf/mk_ino.doc (11.11.09).
4. Варламова Е.Г. Преподавание английского языка на начальном этапе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/412750/ (11.11.09).
5. Глазунова Н.Г. Использование песен для повышения эффективности восприятия лексики и грамматики английского языка [Электронный ресурс] / Н.Г. Глазунова, Е.Л. Ларионова // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/415378/ (11.11.09).
6. Насибулина Т.В. Использование музыки и песен как учебного материала на начальном этапе обучения английскому языку [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/508723/ (11.11.09).
7. Попова В.В. Рифма и ритм в обучении английскому языку в общеобразовательной школе [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/411040/ (11.11.09).
См. также ответы на запросы №№ 2454, 2465, 3304, 3515.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем рубрику «Преподавание иностранных языков» в разделе «Фестиваль педагогических идей» на сайте Издательского дома «Первое сентября»
(открыть ссылку), рубрику «Иностранные языки» в разделе «Образовательные ресурсы Интернет» на сайте Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), газету «English» на сайте Издательского дома «Первое сентября» (открыть ссылку), архив журнала «Иностранные языки в школе» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.