ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4987
№ 4987  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти материал на тему" Химия земли" с точки зрения неорганической химии. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по интересующей Вас теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс):
1. Азимов А. Краткая история химии : развитие идей и представлений в химии / А. Азимов ; [пер. с англ. и предисл. З.Е. Гельмана]. – СПб. : Амфора, 2002. – 281 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/113583/read (12.11.09).
2. Богатырева Н.А. Химия Земли и экология : учеб. пособие / Н.А. Богатырева, Е.Н. Леоненко ; науч. ред.: А.А. Ковалев, С.А. Ушаков ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Музей землеведения. – М. : Изд-во МГУ, 1997. – 205 с.
3. Вернадский В.И. Химическое строение биосферы Земли и ее окружения / В.И. Вернадский. – М. : Наука, 1965. – 374 с.
4. Галимов Э. Принесенные солнечным ветром // Эксперт. – 2007. – № 43. – С. 91-98.
5. Денисова Н.А. В чем заблуждаются физики? / Н.А. Денисова. – Бишкек : Илим, 2000.- Из содерж.: Развитие неорганической природы. – URL: http://newphysics.h1.ru/Denisova/denisova2.htm (12.11.09).
6. Добровольский В.В. Химия Земли / В.В. Добровольский. – М. : Просвещение, 1980. – 176 с.
7. Крутько Н. Перспективы развития химии и наук о земле // Наука и инновации. – 2009. – № 1. – С. 26-29.
8. Крутько Н. Химия и науки о Земле: сегодня и завтра // Там же. – 2007. – № 12. – С. 70-71.
9. Молодкин А.К. Свойства, природные соединения и минералы химических элементов : учеб. пособие / А.К. Молодкин, Н.Я. Есина, М.В. Тачаев. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2007.
10. Соколов М. Рекорд в неорганической химии / М. Соколов, В. Федин // Наука в Сибири. – 2002. – № 22/23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www-sbras.nsc.ru/HBC/article.phtml?nid=26&id=10 (12.11.09).
Возможно самостоятельно осуществить поиск по Химическому порталу (открыть ссылку).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.