ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4989
№ 4989  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме "современные концептуальные основы развития экологической безопасности в РФ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК РГБ,БД "Статьи" Владимирской ОУНБ, БД "МАРС", ИПС «Nigma.ru»):
1. Басилаиа М.А. Глобальные проблемы экологической безопасности / М.А. Басилаиа ; Федер. агентство по образованию, Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д : Издательский центр ДГТУ, 2007. – 130 с.
2. Бохан Ю.И. Экологическая безопасность жизнедеятельности человека как современное направление естественнонаучных знаний / Ю.И. Бохан, А.С. Ключников // Инновации. – 2009. – № 3. – С. 41-44.
3. Веселов А.К. Экологический контроль в России: состояние и перспективы развития [Электронный ресурс] // Башкирский республиканский экологический союз : [сайт]. – Уфа, [б.г]. – URL: http://ecology.bash.ru/index.php?view=article&id=337%3A-------&option=com_content&Itemid=14 (12.11.09).
4. Герасимов А.В. Экологическая безопасность современной России: политика обеспечения / А.В. Герасимов ; Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина, Моск. фил. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2008. – 201 с.
5. Егорова Л.В. Экологическая безопасность страны – условие выживания нации [Электронный ресурс] // Внешкольная экология : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.eco.nw.ru/lib/data/10/04/010410.htm (12.11.09).
6. Косякова И.В. Методологические основы формирования механизма экономического обеспечения экологической безопасности производственной деятельности промышленных предприятий : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Косякова И.В. ; [Самар. гос. экон. ун-т]. – Самара, 2007. – 40 с.
7. Медяник Н.В. Экологическая безопасность в системе экономических интересов субъектов рекреационной сферы : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01, 08.00.05 / Медяник Н.В. ; Рост. гос. ун-т.- Ростов н/Д, 2003. – 24 с.
8. Рачеев В.Г. Теоретические основы соотношения: обороноспособность и экологическая безопасность // Вестн. Акад. военных наук. – 2007. – № 3. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukaxxi.ru/materials/56/ (12.11.09).
9. Самарина В.П. Роль экологических проблем в обеспечении безопасности жизнедеятельности // Безопасность жизнедеятельности. – 2008. – № 4. – С. 20-24.
10. Серов Г.П. Техногенная и экологическая безопасность в практике деятельности предприятий : теория и практика / Серов Г.П., Серов С.Г. ; Науч.-произв. центр "Эко-Ауди-Консалт". – М. : Ось-89, 2007. – 511 c.
11. Хохлов И.И. Экологическая карта Российской Федерации (проблемы экологии областей, районов) [Электронный ресурс] // Национальная и государственная безопасность : [сайт].- [Б.м, б.г].- URL: http://www.nationalsecurity.ru/maps/russiaecology.htm (12.11.09).
12. Шабанов В.В. Введение в рациональное природопользование : учебное пособие : для студентов высших учебных заведений / В.В. Шабанов ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования, Моск. гос. ун-т природообустройства. – М. : РИО МГУП, 2007. – 189 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.msuee.ru/html2/books/vvedenie/stranicy/4.htm (12.11.09).
13. Шмаль А.Г. Экология и экологическая безопасность на современном этапе эволюции человеческого общества // Экология промышленного производства. – 2008. – № 2. – С. 2-6.
14. Экологическая безопасность регионов России и риск от техногенных аварий и катастроф : междунар. науч.-техн. конф., 24-25 апреля 2007 года : сб. ст. / [под ред. В.К. Марьина]. – Пенза : Приволжский Дом знаний, 2007. – 141 с.
15. Экологическая доктрина Российской Федерации [Электронный ресурс] // Сибирское отделение Российской академии наук : [сайт]. – Новосибирск, 2002. – URL: http://www-sbras.nsc.ru/win/anonses/1001.html (12.11.09).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.