ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4990
№ 4990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите литературу для реферата по философии, тема реферата "Учение Аристотеля о государстве и его современное значение". СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Андрушкевич И.Н. Республика и демократия по классификации Аристотеля // Полития. – 2006. – № 1. – C. 171-179.
2. Аристотель [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – Библиогр.: 28 назв. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C#.D0.A3.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BE_.D0.B3.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5 (12.11.09).
3. Балашов Л.Е. Философия : учебник / Л.Е. Балашов. – М., 2003. – 502 с.
4. Доватур А.И. «Политика» Аристотеля // Аристотель. Сочинения : в 4 т. – Т. 4. – М. : Мысль, 1983. – С. 38–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grachev62.narod.ru/aristotel/preface.html (13.11.09).
5. Макарова И.В. Франц Брентано о роли деятельного ума в психологии Аристотеля // Вопр. философии. – 2002. – № 10. – С. 156–166.
6. Мухамедьярова А.Т. Идеи демократии в трудах Аристотеля // Изв. М-ва образования и науки Респ. Казахстан. Сер. обществ. наук. – Алматы, 2003. – № 4. – С. 97–101.
7. Рассел Б. История западной философии и ее связи с политическими и социальными условиями от Античности до наших дней : в 3-х кн. / Б. Рассел. – 5-е изд. – М. : Академический проект, 2006. – 1005 с.
8. Саидов Н.С. Проблема происхождения и становления человека в философии Аристотеля // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 1. – С. 12–18.
9. Сафонов В.Н. Политические взгляды Платона и Аристотеля и современность / В.Н. Сафонов ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации ; Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 1999. – 175 с.
10. Сафонов В.Н. Политические взгляды Аристотеля // Соц.-гуманитар. знания. – 1998. – № 4.
11. Семенова Р.У. Аристотель о сущности государства: нравственный дискурс // Вестн. Костром. гос. пед. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2005. – № 4. – С. 76–80.
12. Чанышев А.Н. Аристотель / А.Н. Чанышев. – 2-е изд., доп. – М. : Мысль, 1987. – 220 с.
13. Чанышев А.Н. Курс лекции по древней философии : учеб. пособие для филос. фак. и отделений ун-тов / А.Н. Чанышев. – М. : Высш. шк., 1981 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.rchgi.spb.ru/aristotel/aristotel_i4.htm (12.11.09).
Также советуем осуществить самостоятельный поиск по БД ИНИОН РАН по философии и социологии(открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.