ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4991
№ 4991  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенности использования мультимедийных информационных технологий в процессе проффесиональной подготовки учителя младших классов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Инструментальная компьютерная среда (ИКС) для учителя начальной школы : метод. пособие : материалы для практ. занятий по освоению компьютер. программы / [Р.А. Иванова, И.Б. Мылова, Е.Б. Баранова и др.] ; С.-Петерб. акад. постдипломного пед. образования, Центр информатизации и образования. – СПб. : СПбАППО, 2004. – 59 с.
2. Мылова И.Б. Методическая система обучения информационным технологиям учителей начальных классов : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Мылова И.Б. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2007. – 34 с. – Библиогр.: (31 назв.).
3. Осипова О.П. ИКТ-компетентность учителя начальных классов в системе повышения квалификации : учеб.-метод. пособие / О.П. Осипова ; Ин-т доп. проф.-пед. образования. – Челябинск : Изд-во ИИУМЦ "Образование", 2006. – 160 с. – Библиогр.: 11 назв.
4. Педагогическая среда с применением компьютерных средств : метод. рекомендации / Ком. по образованию Правительства Санкт-Петербурга, Гос. образ. учр. доп. проф. образ. спец., С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования ; под ред. И.Б. Мыловой. – СПб. : СПбАППО, 2007. – Библиогр.: 32 назв.
5. Мылова И.Б. Информационно-технологическая компетентность учителя начальной школы // Высш. образование сегодня. – 2006. – № 11. – С. 57-61.
6. Мылова И.Б. Подготовка специалистов в области информатизации начального образования // Информатика и образование. – 2004. – № 9. – C. 83-88.
7. Раскина И.И. Подготовка учителей начальных классов к преподаванию информационных технологий на интегративной основе // Там же. – 2004. – № 9. – С. 89-92.
8. Цветкова М.С. Компетенции педагогических работников в области использования ИКТ в образовательном процессе [Электронный ресурс] // Информационно-коммуникативные технологии в образовании : [портал] / Гос. НИИ информ. технологий и телекоммуникаций. – М., [2009]. – URL: http://www.ict.edu.ru/vconf/files/5996.doc (13.11.09).
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться к ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.