ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4999
№ 4999  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Характеристика эпохи Екатерины Второй современниками и потомками". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы во Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, поисковая система Google):
1. Брикнер А.Г. История Екатерины Второй : в 3 т. / А.Г. Брикнер. – М. : ТЕРРА, 1996.
2. Валишевский К. Роман императрицы. Екатерина II / К. Валишевский. – М. : СП «ИКПА», 1990. – 630 с.
3. Век Екатерины II. Дела балканские : сборник / отв. ред В.Н. Виноградов. – М. : Наука, 2000. – 294 с.
4. Гаврилова Л.М. Екатерина II в русской историографии / Л.М. Гаврилова. – Чебоксары : Изд-во Чуваш. Ун-та, 1996. – 1191 с.
5. Грибовский А.М. Записки о императрице Екатерине Великой / А. М. Грибовский. – Репринт. воспроизведение изд. 1864 г. – М. : Прометей, 1989. – 95 с.
6. Гусляров Е.Н. Екатерина II в жизни : Систематизированный свод воспоминаний современников, документов эпохи, версий историков / Е.Н. Гусляров. – М. : Олма-Пресс, 2004. – 541 с.
7. Дашкова Е.Р. Записки княгини Е.Р. Дашковой / Е.Р. Дашкова. – М. : Наука, 1990. – 511 с.
8. Екатерина II в воспоминаниях современников, оценках историков / сост. М. Рахматуллин. – М. : ТЕРРА-Кн. клуб, 1998. – 408 с.
9. Золотой век Екатерины Великой : Воспоминания / сост.: В.М. Бокова, Н.И. Цимбаева. – М. : МГУ, 1996. – 330 с.
10. Каменский А.Б. «Под сенью Екатерины...» : вторая половина XVIII века / А.Б. Каменский. – СПб. : Лениздат, 1992. – 447 с.
11. Мигунова Т.Л. «Для умножения порядка и беспрепятственного течения правосудия...» : Административно-судебная реформа Екатерины II / Т.Л. Мигунова. – М. : NOTA BENE, 2008. – 560 с.
12. Павленко Н.И. Екатерина Великая / Н.И. Павленко. – М. : Мол.гвардия, 1999. – 495 с.
13. Пышкина М. Правление Екатерины II в воспоминаниях графа Сегюра [Электронный ресурс] // Исторический сайт + исторический форум : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – URL: http://www.historichka.ru/works/segur/ (13.11.09).
14. Храповицкий А.В. Памятные записки А.В. Храповицкого, статс-секретаря императрицы Екатерины Второй / А.В. Хроповицкий. – М. : Союзтеарт, 1990. – 298 с.
15. Эпоха Екатерины II [Электронный ресурс] // NezachetovNet.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.nezachetovnet.ru/free/istoriya_rossijskoj_imperii/?id=f17630 (13.11.09).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.