ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 500
№ 500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток! Подскажите, где найти материал по теме "Роль семьи в воспитании патриотизма дошкольников" (библиография и интернет-ресурсы). Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Советуем посмотреть следующую литературу (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Алешина Н.В. Патриотическое воспитание дошкольников : метод. пособие / Н.В. Алешина. – М. : ЦГЛ, 2005. – 253 с. – (Воспитание человека). – Библиогр.: с. 247.
2. Белобородова Н.С. Образовательный процесс в дошкольном учреждении как среда формирования родиноведческих понятий : [монография] / Н.С. Белобородова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Башк. гос. пед. ун-т. – Уфа : Изд-во БГПУ, 2005. – Библиогр.: с. 111-123.
3. Валеев И.И. Мустам Карим о патриотизме и патриотическом воспитании // Мир образования – образование в мире. – 2003. – № 4. – С. 64-70.
4. Вороненко А.Г. Патриотическое воспитание в России : [ист. аспект] // Пед. науки. – 2006. – № 5 (21). – C. 12-20.
5. Воспитание патриотизма, дружбы народов, гражданственности : материалы Второй Всерос. науч.-практ. конф. (14-15 нояб. 2001) / НИИ семьи и воспитания РАО (Москва). – М. : Моск. центр воспитания культуры межнац. общения М-ва образования России, 2003. – 486 с.
6. Галдобина С.В. Военно-патриотическое воспитание во второй половине 40-х – конце 80-х годов ХХ в. : [в свете семейн. воспитания : по данным историограф. исслед. за период 1946-1991 гг. в СССР] // Право и образование. – 2007. – N 3. – C. 101-105.
7. Казаева Е.А. Диагностика сформированности гражданственности у детей старшего дошкольного возраста // Актуальные проблемы современной педагогики. – Шадринск, 2000. – С. 150-160.
8. Кириллина М. Патриотическое воспитание : [планирование работы по блоку "Родная страна" / М. Кириллина, Л. Мельчина // Дошк. воспитание. – 2005. – № 1. – C. 5-9.
9. Кокуева Л.В. Воспитание патриотизма у детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кокуева Л.В. – Ярославль, 2002. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19.
10. Мое Отечество – Россия! Система воспитания патриотизма у дошкольников и младших школьников. – [Б.м.] : изд-во Гном, 2005. – 232 с.
11. Патриотическое воспитание в сельских дошкольных образовательных учреждениях и семье : метод. пособие для воспитателей и методистов дет. дошк. образоват. учреждений / Федер. агентство по образованию, Рос. центр гражд. и патриот. воспитания детей и молодежи, ГОУ ВПО "Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара" ; [сост. и отв. ред. Н.М. Белянкова]. – Арзамас : АГПИ, 2004. – 203 с.
12. Патриотическое воспитание дошкольников и младших школьников : крат. список отечеств. лит. по фондам ГНПБ им. К.Д. Ушинского / сост. Е.Г. Ильина // ОБРУЧ = Образование. Ребенок. Ученик. Дошкольное и начальное образование. – 2003. – N 6. – С. 47-48.
13. Проблемы воспитания патриотизма / Департамент образования Вологод. обл., Вологод. ин-т развития образования. – Вологда : ВИРО, 2004. – 99 с. : табл. – Библиогр. в конце ст.
14. Ратниченко С.А. Семейное воспитание как фактор эмоционального развития дошкольника // Детский сад от А до Я. – 2007. – N 1. – С. 150-158.
15. Рубцова Е.Н. Разработка советской педагогической наукой вопросов интернационального и патриотического воспитания учащихся : (середина 40-х – начало 60-х гг.) // Семья и учреждения дополнительного образования: опыт и проблемы взаимодействия. – Курск, 2002. – С. 175-181.
16. Суслова Э.К. Некоторые мысли о современном патриотическом воспитании дошкольников // Дет. сад от А до Я. – 2003. – N 3. – С. 4-14.
Рекомендуем Вам обратиться к ЭК Государственной научной педагогической библиотеки им. Ушинского (открыть ссылку).
Интернет-ресурсы:
1. Полушин Д. Семья и патриотическое воспитание // Новосибирский епархиальный вестн. – 2006. – Май. – URL: http://www.orthedu.ru/nev/spez-06/9.htm (08.09.07).
2. Маханева М.Д. Нравственно-патриотическое воспитание дошкольников : метод. рекомендации // Слово : православный образоват. портал. – URL: http://www.portal-slovo.ru/rus/infant_education/115/3049 (08.09.07).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.