ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5003
№ 5003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Классификация повторов и их сопоставительный анализ на примерах русского, японского и английского языках. (Я рассматриваю повторы в японском, английском, русском языках) С уважением, заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ЭБ диссертаций, БД ИНИОН РАН):
1. Акимова Т.Г. О значениях наречий повторяемости действия в русском языке // Лингвистические исследования, 1985. Структура языка и языковые изменения / отв. ред. Н.Д. Андреев. – М., 1985. – С. 3-11.
2. Алпатов В.М. Теоретическая грамматика японского языка : в 2 кн. / В.М. Алпатов, П.М. Аркадьев, В.И. Подлесская. – М. : Наталис, 2008.
3. Афанасенко Е.В. Семантический повтор в политическом дискурсе: на материале русского и английского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Афанасенко Евгения Викторовна. – Саратов, 2006. – 265 с.
4. Гонзина Н.М. Некоторые стилистические средства создания подтекста: лексический повтор и умолчание : на материале англ. яз. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гонзина Н.М. ; Астрах.гос. пед.ин-т им. С.М. Кирова. – Астрахань, 1986. – 9 с. – Библиогр.: с. 9.
5. Горбушина М.М. Термины с элементами повтора в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Горбушина Марина Михайловна. – Кемерово, 2001. – 183 с.
6. Данилов А.Ю. Японский язык. Пунктуация, знаки повтора, вспомогательные пометы : [учеб. пособие] / А.Ю. Данилов, Н.А. Сыромятников. – Изд. 2-е, стер. – М. : Восток-Запад, 2004. – 108 с. – (Серия Грамматические трудности японского языка). – Библиогр.: с. 107 (6 назв.) и в подстроч. примеч.
7. Еременок О.И. Ответно-воспроизводящий повтор в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Еременок Оксана Игоревна. – Одесса, 1984. – 174 c.
8. Казакова В.Ю. Семантический повтор: универсальное и национальное : на материале рус. и англ. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Казакова Вера Юрьевна. – Саратов, 2000. – 184 с.
9. Карпухина Т.П. Лингвоэстетическая игра морфемного повтора: теоретическая модель анализа феномена частичной итерации в художественном тексте: на материале англоязычной художественной прозы : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Карпухина Тамара Петровна ; Иркут. гос. лингвистич. ун-т. – Иркутск, 2007. – 42 с.
10. Ковальчук И.Ю. Повтор и его функции в тексте : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Ковальчук И.Ю. ; Воронеж. гос. ун-т. – Пятигорск, 2004. – 149 с.
11. Коршикова Т.Л. К вопросу о морфологической классификации ономатопоэтических слов современного японского языка : [особенности редупликатов и повторов] // Язык и культура. – М., 1987. – С. 93-97.
12. Кузнецов В.В. Парцеллированные предложения и предложения с расширительным повтором в современном английском языке : автореф. дис…. канд. филол. наук : (10.02.04) / Кузнецов Вячеслав Викторович ; Калинин. гос. ун-т. – Калинин, 1986. – 16 с.
13. Мальцева О.В. Разноуровневый повтор в англоязычном рекламном тексте: (структура и функционирование) : автореф. дис. … канд. филол. наук : (10.02.04) / Мальцева О.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1991. – 16 с.
14. Прокошева К.Н. Семантико-синтаксические свойства диалектных фразеологических единиц с повторяющимся союзом НИ...НИ // Живое слово в русской речи Прикамья. – Пермь, 1985. – С. 70-76.
15. Сарина З.М. Прагматические основания функционирования повтора в различных речевых формах: в англоязычном художественном тексте : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Сарина Замира Мурзагалиевна. – М., 1999. – 159 с.
16. Сокольская Т.Г. Контрастивное исследование разноуровневых ритмизующих повторов (на материале оригиналов и переводов англоязычной художественной прозы) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сокольская Т.Г. ; Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1987. – 16 с.
17. Сокольская Т.Г. Разноуровневый повтор как фактор ритмизации в оригинале и переводе художественного прозаического текста : на материале пер. с англ. яз. / Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1986. – 12 с. – Библиогр.: с. 11-12.
18. Щербина Т.С. Лексический повтор как основа типологии текстов // Проблемы сверхфразовых единств: семант.-синтакс. структура. – Уфа, 1985. – С. 39-45.
19. Юдаева О.В.Глагольная редупликация на базе номинативного повтора: лингвистическая природа и поэтическая функция : на материале рус. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Юдаева Олеся Владимировна. – М., 2005. – 186 с.
20. Ярцева Е.Б. Повторная номинация в текстах художественной прозы (на материале английского языка) : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Ярцева Елена Борисовна. – Ленинград, 1984. – 202 c.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.