ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5005
№ 5005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по проблеме: Редакционная подготовка литературных альманахов в России. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме Вашего запроса (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Nigma):
1. Альманах "День поэзии" и современное поэтическое книгоиздание / [сост. В.К. Солоненко]. – М. : Вест-Консалтинг, 2006. – 86 с. : ил. – Библиогр.: с. 40-55 и в тексте.
2. Балашова Ю.Б. Генезис альманаха (календарная семантика) // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1. Пробл. образования, науки и культуры. – 2009. – № 1/2 (62). – С. 161-166. – Библиогр.: с. 166.
3. Балашова Ю.Б. Соцреалистический альманах как нормативный трактат // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 3. – С. 15-19. – Библиогр.: с. 19.
4. Батурова Т.К. Страницы русских альманахов : (духовные искания литераторов пушкинского круга) / Т.К. Батурова ; М-во общ. и проф. образования РФ, Моск. пед. ун-т. – М. : Век, 1998. – 108 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
5. Глумаков В.Н. Подготовка рукописи к изданию : словарь-справочник / В.Н. Глумаков, Е.Б. Егорова. – М. : Вузовский учебник, 2009. – 158 с. : граф. – (Вузовский учебник).
6. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие / М.М. Козлова ; М-во образования РФ, Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с. – Библиогр.: с. 50-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iatp.ulstu.ru/report/week2/06/hudlit.htm (13.11.09).
7. Кузьмичев И.С. Редактирование художественной литературы : исторический аспект : [учеб. пособие] / И.С. Кузьмичев, Е.М. Гушанская ; М-во образования и науки РФ, С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна, Сев.-Зап. ин-т печати. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2007. – 367 с. – Библиогр. в тексте и в подстроч. прим.
8. Минаева Л. Кто вы, литредактор? // Советник. – 2007. – № 2. – С. 45-48.
9. Михайловская Т.А. Очеретянский и его "Черновик", или 20 лет спустя // Арион. – 2009. – № 2. – С. 79-87.
10. Накорякова К.М. Концепция дисциплины "Литературное редактирование" // Журналистика и культура рус. речи. – 2008. – № 4. – С.56-67.
11. Накорякова К.М. Литературное редактирование : [общ. методика работы над текстом : практикум] / К.М. Накорякова. – М. : ИКАР, 2002. – 431 с.
12. Накорякова К.М. Очерки по истории редактирования в России XVI – XIX вв. : опыт и проблемы / К.М. Накорякова. – М., 2004. – 227 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/33.htm (13.11.09).
13. Накорякова К.М. Справочник по литературному редактированию : для работников средств массовой информации. – М. : Флинта, 2009. – 198 с. : ил., табл.
14. Омилянчук С.П. Текстология : конспект лекций / С.П. Омилянчук ; М-во образования РФ, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2002. – 171 с.
15. Редакторская подготовка изданий : учеб. для вузов / [С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с. : ил. – (Новая университетская библиотека) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html (13.11.09).
16. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие / В.И.Соловьев, Н.З. Рябинина ; Моск. гос. акад. печати. – М. : Мир книг, 1993. – 98 с. – Библиогр.: с. 97-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPeriodIzd/vyhodn.htm (13.11.09).
17. Рябинина Н.З. Редактор и автор : конспект лекций для студентов / Н.З. Рябинина ; М-во образования и науки РФ, Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 2004. – 22 с. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
18. Стилистика и литературное редактирование : учеб. для студентов вузов / [В.И. Максимов, Ю.А. Бельчиков, А.В. Голубева и др.] ; под ред. В.И. Максимова. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Гардарики, 2006. – 653 с. : ил. – (Disciplinae).
19. Шередеко Я. Грамотность гипертекста // Советник. – 2007. – № 2. – С. 38-41.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.