Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу для написания диплома, про военные парады в мире. Типологию, функции, историю,цель,...
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН, ИПС Nigma, Google):
1. Авдонькина В. Самые красивые военные парады армий мира [Электронный ресурс] // Turist.ru : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://turist.rbc.ru/article/07/11/2007/73584 (15.11.09)
2. Военные парады на Красной площади / [И.П. Репин, Д.С. Азов, А.С. Асланьян и др.] ; под ред. В.М. Архипова, И.П. Репина. – 3-е изд., доп. – М. : Воениздат, 1987. – 252 с.
3. Диунов М. Философия Парада [Электронный ресурс] // Новые хроники : [сайт]. – Псков, 2008. – URL: http://novchronic.ru/1303.htm (15.11.09).
4. Домбровская И. Военный парад 14 июля: история и традиция [Электронный ресурс] // Международное французское радио RFI : [сайт]. – [Б.м.]., 2009. – URL: http://www.rfi.fr/acturu/articles/115/article_3691.asp (15.11.09).
5. Захарова О.Ю. Власть церемониалов и церемониалы власти в Российской империи XVIII – начала ХХ века : коронации, дипломат. приемы, высочайшие выходы, воен. парады, рыцарс. карусели, церемониал. застолья, балы. – М. : АиФ Принт, 2003. – 399 с. : ил.
6. Колодный Л. Ленин и Сталин на ГУМе // Моск. комсомолец. – 2003. – 20 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hronograf.narod.ru/10/pogost.htm (15.11.09).
7. Корин С. 7 ноября – День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год) [Электронный ресурс] // Общевойсковая подготовка : учеб.-метод. пособия : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://goup32441.narod.ru/files/ogp/001_oporn_konspekt/2006/2006-09-3.html (15.11.09).
8. Минер В.Л. Воинские ритуалы российской армии : история зарождения и развития : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Минер Вячеслав Леонидович. – М., 2005. – 289 с.
9. Парад союзнических войск СССР, США, Великобритании и Франции [Электронный ресурс] // Календарь событий : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.calend.ru/event/4312/ (15.11.09).
10. Петербургские парады : праздники и церемонии с участием войск в XVIII – нач. XX в. / [авт. текста: Ю.Л. Жмодиков, Е.А. Кононенко]. – СПб. : Ком. по культуре Администрации Санкт-Петербурга : Гос. музей истории Санкт-Петербурга, 2003. – 20 с.
11. Поплавский, В.С. Культура триумфа и триумфальные арки Древнего Рима / В.С. Поплавский ; РАН, Рос. акад. художеств. ; отв. ред. В.Л. Хайт. – М. : Наука : Слава, 2000. – 436 с.
12. Ритуалы военных парадов : радиопрограмма [Электронный ресурс] / вела И. Лагутина // Радио Свобода : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/447136.html (15.11.09).
13. Серых В.Д. Воинские ритуалы / В.Д. Серых. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Воениздат, 1986. – 253 с.
14. Сто военных парадов / под ред. К.С. Грушевого. – М. : Воениздат, 1974. – 262 с.
15. Триумф (Древний Рим) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D1%84 (15.11.09).
Рекомендуем ознакомиться со всеми публикациями о военных парадах на сайте «Etoday» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.