ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5013
№ 5013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу в электронном и печатном виде по теме "Официально-деловой стиль в немецком языке". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Буркова Т.А. Стилистика немецкого языка : учеб.-метод. пособие / Татьяна Александровна Буркова . – [Б.м.], 2002 ; То же [Электронный ресурс] // Twirpx : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.twirpx.com/file/22068/ (17.11.09).
2. Горина Н.Н. Серийные образования лексических аналитических конструкций в специальных текстах // Единицы языка и их функционирование : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2000. – Вып. 6. – С. 178-181.
3. Григорьева В.С. О принципах построения и структуре дискурсивных образований // Литературоведение. Лингвистика. Лингводидактика. – Тамбов, 2003. – C. 218-226.
4. Комлева Е.В. Апеллятивность текстов официально-делового стиля : (На материале современного немецкого языка) / Е.В. Комлева. – Оренбург, 2006. – 219 с.
5. Комлева Е.В. Научное описание деловой сферы с позиции функциональной стилистики : (На материале немецкого языка) // Вестн. Оренбургского гос. пед. ун-та. – 2005. – № 2. – С. 62-70.
6. Копылова М.Е. Взгляд на тексты деловой корреспонденции под углом практической стилистики // Язык науки и бизнеса. – Тюмень, 1996. – С. 21-25.
7. Коростелева Н.В. Типы письменных текстов в немецком языке : частные, официальные, деловые письма, другие документы : учеб. пособие / Н.В. Коростелева. – М. : МГИМО, 1992. – 146 с.
8. Крылова Н.И. Деловой немецкий язык : экономическая и коммерческая информация : учеб. пособие. – М. : НВИ-Тезаурус, 2000. – 232 с.
9. Крылова Н.И. Деловой немецкий язык : коммерция / Н.И. Крылов. – М. : НПП «ИНВИС», 1992. – 156 с.
10. Левкин В.В. Практическое пособие по деловой переписке на немецком языке : (Экспорт-импорт) / В.В. Левкин. – Владимир, 1999. – 110 с.
11. Наер Н.М. Стилистика немецкого языка / Н.М. Наер. – М. : Высш. шк., 2006. – 271 с.
12. Поленова Г.Т. Некоторые аспекты деловой коммуникации // Личность, речь и юридическая практика. – Ростов н/Д, 1999. – Вып. 2. – С. 62-65.
13. Провоторов В.И. Очерки по жанровой стилистике текста (на материале немецкого языка). – Курск : Изд-во РОСИ, 2001. – 140 с.
14. Савинкина Н.Б. Немецкий язык для делового общения : учебник. – М. : Омега-Л, 2004. – 335 с.
15. Сущинский И.И. Право и коммерция. Русско-немецкие соответствия : справ. пособие / И.И. Сущинский. – [б.м.] : ГИС, 1998. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://depositfiles.com/files/vs91l0saf (17.11.09).
16. Фарафонова Л.Г. Язык и стиль дипломатических документов: (Немецкий язык) / Высш. курсы иностр. яз. МИД России. – М. : Гуманитарий, 2007. – 306 с.
Дополнительно рекомендуем сайт любителей немецкого языка и культуры – раздел Деловой немецкий – Geschaeftsdeutsch (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.