ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5023
№ 5023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу на тему диплома "проблема продвижения чтения для учащихся общеобразовательных школ и студентов вузов" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Данная тема достаточно хорошо освещена в профессиональной печати. Предлагаем выборочный список публикаций (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Аскарова А.Я. Концепция поддержки и развития детского и юношеского чтения : челябинский вариант // Шк. б-ка. – 2008. – № 6/7. – С. 40-46.
2. Беляева Н.Е. Молодежь в информационном пространстве : чтение и цифровая среда (на примере студенчества Орловской области) // Библиотековедение. – 2009. – № 4. – С. 41-45. – Библиогр.: 5 назв.
3. Беляева Т.В. Чтение и библиотека // Шк. б-ка. – 2009. – № 2. – С. 10-12.
4. Варганова Г.В. Чтение в системе социокультурного развития личности : сб. ст. междунар. науч.-практ. семинара / Г.В. Варганова. – М. : Рус. школьная библ. ассоциация, 2007. – 253 с.
5. Вороничева О.В. "Помедлить над строкою" (Особенности чтения в зеркале вузовской библиотеки) // Библиотековедение. – 2003. – № 6. – С. 56-61.
6. Дрягина Е.Л. Условия и возможности муниципальной системы образования для развития читательских потребностей современного школьника // Шк. б-ка. – 2009. – № 1. – С. 31-33.
7. Иванова Е. Не читают. Кто виноват и что делать? // Б-ка в шк. – 2008. – № 17. – С. 10-14.
8. Казак Т.В. О готовности студентов гуманитарных вузов к работе с исторической литературой // Библиотековедение. – 2008. – № 2. – С. 63-67. – Библиогр.: 9 назв.
9. Катаева Т.А. "Человек читающий – человек успешный" (Продвижение и поддержка чтения в век цифровых технологий) // Шк. б-ка. – 2009. – № 1. – С. 49-52.
10. Кесарева Н. Теорема или аксиома? будни Школы творческого чтения // Библ. дело. – 2007. – № 13. – С. 11-13.
11. Книга, общество, читатель: современные аспекты : сб. науч. тр. / Сиб. отд-ние РАН, Гос. публ. науч.-техн. б-ка ; [редкол.: Волкова В.Н. (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2004. – 233 с.
12. Котомина Г.В. Как побудить детей к чтению и обсуждению книги // Шк. б-ка. – 2009. – № 3. – С. 36-38 ; № 4. – С. 73-75.
13. Крупницкий Д. Грани сотворчества. Руководство чтением старшеклассников в современных социальных условиях // Библ. дело. – 2008. – № 17. – С. 15-17. – Библиогр.: 9 назв.
14. Лысанова Л.А. Продвижение книги и чтения. Центр чтения в районной ЦБС [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 1998-2009. – URL: http://www.nlr.ru/nlr/div/nmo/zb/part/search.php?id=1594&r=2 (17.11.09).
15. Матвеева И.Ю. Печатные библиографические средства продвижения книги и чтения [Электронный ресурс] // Образование Урала : [сайт]. – Екатеринбург, 2009. – URL: http://www.uraledu.ru/node/26605 (17.11.09).
16. Молодежь. Чтение. Успех : сб. материалов науч.-практ. конф. – М. : Рус. школьная библ. ассоциация, 2008. – 127 с.
17. Национальная программа продвижения чтения : уральский вариант : материалы Уральской библ. ассамблеи, 1-2 ноября 2007 г. – Челябинск : Челябинская гос. акад. культуры и искусств, 2008. – 281 с.
18. Программа «Чтение – тоже имидж!» Волгоградской областной юношеской библиотеки [Электронный ресурс] // Виртуальное методическое объединение б-к, работающих с молодежью : [сайт]. – М., 2008-2009. – URL: http://vmo.rgub.ru/lib_activity/practice/volgograd_1.php (17.11.09).
19. Читали, читаем и будем читать! : исследования и анализ отношения к книге и чтению пользователей библиотек Новосибирской области / Новосибирская гос. обл. науч. б-ка ; Новосибирское библ. о-во ; [сост.: Г.А. Трубица, ред.: Г.А. Трубица, А.В. Роом]. – Новосибирск : [б. и.], 2006. – 97 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.