ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5026
№ 5026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу к диссертации на тему:"Подготовка молодежи к семейно-брачным отношениям" по социологии семьи
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК НБ РБ, ЭК РГБ, ПС: Яндекс):
1. Артамонова Е.И. Психология семейных отношений с основами семейного консультирования : учеб. пособ. для студ. высш. учеб. заведений / Е.И. Артамонова, Е.В. Екжанова, Е.В. Зырянова и др. ; под. ред. Е.Г. Силяевой. – М. : Издательский центр «Академия», 2002. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0377/index.shtml (17.11.09).
2. Гончарова Г.С. Традиции и новациив сфере семейно-брачные отношений у учащейся молодежи Якутии // Гуманитар. науки в Сибири. – 2008. – № 3. – С. 96–101.
3. Дюльдина Ж.Н. Проблема необходимостипросвещения молодежи по вопросам семьи // Среднее профессиональное образование. – 2007. – № 4. – С. 39–40.
4. Живолупова Н.А. Подготовка молодежи к семейно-брачным отношениям как направление деятельности будущего специалиста по социальной работе // Семейная политика : демографический кризис и общественная безопасность : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. О.А. Копцевой. — Магнитогорск : Изд-во МаГУ, 2004. — С. 373–376.
5. Живолупова Н.А. Проблемы молодежи в семейно-брачных отношениях: формы образования специалистов социальной работы // Социальная работа с молодежью в России и Германии: проблемы подростков, модели и методы их разрешения : материалы Междунар. науч. конф. Волгоград, 4 — 7 апр. 2005 г. / под ред. Т.Ю. Андрущенко, С.Б. Думова. — Волгоград : Перемена, 2006. — С. 71—75.
6. Живолупова Н.А. Исследование проблемы информированности подростков и молодежи по вопросам брака // VII региональная конференция молодых исследователей Волго¬градской области. г. Волгоград, 12—15 нояб. 2002 г. : тез. докл. Напр. 12 «Педагогика и психология». Секция «Психология». — Волгоград : Перемена, 2003. — С. 11—13.
7. Живолупова Н.А. Организация социально-педагогиче¬ской работы по подготовке старшеклассников к браку // Российское образование в условиях модернизации: управленческий и социально-педагогический аспекты : тез. сообщ. науч.-практ. конф., г. Волгоград, 17 янв. 2003 г. — Волгоград : Колледж, 2003. — Вып. 2. — С. 69—71.
8. Зырянова Н. Легко ли играть на скрипке, или Рецепты семейного счастья // Воспитание школьников. – 2009. – № 5. – С. 62–63.
9. Зритнева Е.И. Современная семья как основной фактор подготовки молодежи к брачно-семейным отношениям // Вестн. СевКавГТУ. Сер. Гуманитар. науки. – 2004. – № 1 (11) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/hs/11/29.pdf/file_download (17.11.09).
10. Колесниченко Ю.И. Нравственная подготовка молодежи к семейной жизни в русской народной педагогике : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Колесниченко Ю.И. – Пятигорск, 2004. – 205 с.
11. Королева Ю.Г. Семья в системе ценностных ориентаций студентов // Вестн. Новгород. гос. ун-та. – 2008. – № 45. – С. 46–49.
См. также ответ на запрос № 2587.
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.