ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5031
№ 5031  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, раскрыть тему "Москва - город-герой" (история, заслуги; Вторая мировая война). Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН по истории, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Астафьева-Длугач М.И. Город-герой Москва / М.И. Астафьева-Длугач ; [предисл. Ю.П. Бочаров]. – 2-е изд., доп. – М. : Стройиздат, 1985. – 303 с. – (Архитектура городов-героев).
2. Барановский В.Д. Победа в битве за Москву. 1941-1942 / В. Д. Барановский. – М. : Голден-Би, 2009. – 383 с.
3. Битва под Москвой: хроники, факты, люди : в 2-х кн. / В.А. Жилин, В.А. Греджев, М.А. Сапрыкин и др. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2001.
4. Воробьев Е.З. Москва: страницы героической защиты города. 1941-1942 / Е.З. Воробьев. – М. : Политиздат, 1986. – 479 с. : ил. – (Города-герои).
5. Воронин А. Победа под Москвой — начало провала фашистской агрессии // Мужество. – 1997. – № 1. – С. 61-63.
6. Горинов М.М. Будни осажденной столицы: жизнь и настроения москвичей (1941-1942 гг.) // Отеч. история. – 1996. – № 3. – С. 3-28.
7. Горинов М.М. Подвиг Москвы, 1941-1945 / М.М. Горинов. – М. : Моск. учебники, 271 с.: ил. – (Москва в защите Отечества).
8. Город-герой Москва [Электронный ресурс] // Межгосударственный Союз Городов-Героев : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.gorodageroi.ru/gorod/moskov/istorspravka/ (18.11.09).
9. Жуков Г.К. Битва за Москву // Мужество. – 1997. – № 1. – С. 141-162.
10. Мешков В.М. Москва вековечная : библиогр. энциклопедия / В.М. Мешков ; Рос. гос. б-ка. – М. : Кн. палата, 1997. – 672 с. : ил.
11. Москва военная. 1941-1945: мемуары и архивные документы. – М. : Мосгорархив, 1995. – 744 с. : ил.
12. Москва — город-герой. – М. : Воениздат, 1978. – 214 с. : ил. – (Города-герои).
13. Москва и Великая Победа / сост. В.А. Камелин. – М. : Памятники Отечества, 2000. – 295 с. : ил.
14. Московская битва // Мужество. – 1997. – № 1. – С. 3-60.
15. Самсонов А.М. Москва, 1941 год: от трагедии поражений — к великой победе / А.М. Самсонов. – М. : Моск. рабочий, 1991. – 289 с. : ил.
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам московских библиотек.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.