ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5034
№ 5034  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания контрольной работы по международному праву, тема: Международная борьба с преступностью (понятие, особенности, формы), желательно с библиографическим описанием и не позднее 2007 года. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема хорошо представлена в учебных изданиях, имеющих более ранние годы издания. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, БД Библиотеки РГУ им. И. Канта, БД МАРС; ИПС Яндекс, Nigma):
1. Герасимов В.Н. Международно-правовое сотрудничество в борьбе с терроризмом / В.Н. Герасимов, А.А. Сизов. – Курск, 2007. – 162 с. – Библиогр.: с. 71-107.
2. Карпович О.Г. Анализ современных международных подходов к борьбе с коррупцией // Междунар. публичное и частное право. – 2008. – № 3. – С. 38-44. – Библиогр.: с. 44 (17 назв.).
3. Криминальное насилие против женщин и детей. Международные стандарты противодействия : сб. документов / сост. В.С. Овчинский. – М. : НОРМА, 2008. – 814 с. : табл. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Кузьменок Н. Актуальные вопросы международного сотрудничества по борьбе с преступностью в сфере высоких технологий [Электронный ресурс] // Центр исследования компьютерной преступности : сайт. – Запорожье, 2001-2009. – URL: http://www.crime-research.ru/articles/Kuzmenok/4 (18.11.09).
5. Международная борьба с преступностью [Электронный ресурс] // UPRAV.biz : сайт. – [Б.м., б. г.]. – URL: http://www.uprav.biz/materials/law/view/5296.html?next=1 (18.11.09).
6. Есберген А. Международное сотрудничество в области борьбы с преступностью // Криминология : учебник / А. Есберген. – Алматы, 2008. – 429 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc4204p0/instrum6815/item6909.html (18.11.09).
7. Международное сотрудничество по борьбе с преступностью [Электронный ресурс] // Словари и энциклопедии на Академике : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economic_law/7830/%D0%9C%D0%95%D0%96%D0%94%D0%A3%D0%9D%D0%90%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%9D%D0%9E%D0%95 (18.11.09).
8. Преступность и проблемы борьбы с ней / под ред. А.И. Долговой др. ; Науч.-исслед. ин-т Акад. Ген. прокуратуры РФ ; Нижегородская акад. МВД России ; Рос. криминологическая ассоциация. – М., 2007. – 477 с. – Библиогр.
9. Ромашев Ю.С. Борьба с преступлениями международного характера, совершаемыми на море (терроризм, пиратство, незаконный оборот наркотиков). – М. : Изд-во РосКонсульт, 2008. – 318 с.
10. Трикоз Е.Н. Преступления против мира и безопасности человечества: сравнительный и международно-правовой аспекты / Е.Н. Трикоз. – М. : Юрлитинформ, 2007. – 504 с. : ил. – (Библиотека международного права). – Библиогр.: с. 496-505 и в подстроч. примеч.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.