Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме "Баланс-брутто и баланс-нетто, их особенности и недостатки". Проштудировала множество книг - информации катастрофически мало. Заранее искренне благодарю!
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, большинство источников лишь вкратце раскрывают вашу тему (каталоги ВОУНБ, ИНИОН, РГБ, ИПС Yandex):
1. Вяселева А.И. Бухгалтерская отчетность как информационная база для проведения финансового анализа // Вестн. ТИСБИ. – 2005. – Вып. 1. – URL: http://www.tisbi.ru/science/vestnik/2005/issue1/econom5.html (18.11.09).
2. Грищенко О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия : учеб. пособие / О.В. Грищенко. – Таганрог : Изд-во ТРТУ, 2000. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mrcpk.tsure.ru/docs/liter/books/AnalizIDiagnostika/grishenko/grishenko/aup/www.aup.ru/books/m67/8.htm (18.11.09).
3. Клавдиенко В.П. Международная торговля энергетическим сырьем // Внешнеэкон. бюл. – 2003. – № 5. – С. 25-31.
4. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Информационное обеспечение углубленного анализа отчетности [Электронный ресурс] / В.В. Ковалев, О.Н. Волкова // Библиотека «Полка букиниста». Значимые книги отечественных и зарубежных авторов : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://polbu.ru/kovalev_ecanalysis/ch49_all.html (18.11.09).
5. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Показатели и модели оценки имущественного положения / В.В. Ковалев, О.Н. Волкова // Библиотека «Полка букиниста». Значимые книги отечественных и зарубежных авторов : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://polbu.ru/kovalev_ecanalysis/ch50_i.html (18.11.09).
6. Кольвах О.И. Ситуационно-матричная бухгалтерия как одно из средств развития теории учета в условиях современных программно-информационных технологий // Аудит и финансовый анализ. – 2000. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/press/afa/2000-3/15_kol_3.shtml (18.11.09).
7. Минина Е. Методическое руководство по финансовому анализу [Электронный ресурс] // Seminars.ru : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.seminars.ru/free/Analitika_i_biznes_planirovanie/Metodicheskoe_rukovodstvo_po_finansovomu_analizu.html (18.11.09).
8. Миннуллина Г.З. Методология построения страховых тарифов в условиях изменения динамики имущественного страхования [Электронный ресурс] // Аудит и финансовый анализ. – 2000. – № 4. – URL: http://www.cfin.ru//press/afa/2000-4/31_ufa.shtml (18.11.09).
9. Савицкая Г.В. Анализ эффективности и рисков предпринимательской деятельности : методол. аспекты / Г.В. Савицкая. – М. : ИНФРА-М, 2008. – 271 с.
10. Соменков А.Д. Государственное регулирование бюджетных отношений в условиях интеграции // Финансы. – 2004. – № 1. – С. 16-18.
11. Сорокина Н. Модель формирования прибыли // Животноводство России. – 2009. – № 5. – С. 43-45.
12. Тарсукова Е. Немецкая школа бухгалтерского учета (XIX – XX вв.) [Электронный ресурс] // История бухгалтерского учета от истоков до наших дней : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.sseu.ru/edumat/buh/history/germania.htm (18.11.09).
13. Ткач В.И. Баланс-нетто : нужен ли он при приватизации? // Бух. учет. – М., 1993. – № 3. – С. 21-23.
14. Шоргин С.Я. Оценка нетто-ставки по договорам страхового портфеля при различных страховых суммах // Финансы. – 1996. – № 1. – С. 36-40.
Возможно, Вам будет полезен сайт "Теория и практика управленческого учета" (открыть ссылку).