ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5036
№ 5036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Цветовая символика в романе Айрис Мердок "Черный принц".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Бойко Ю.И. Роль пейзажных зарисовок в произведениях А. Мердок / Ю.И. Бойко, С.К. Калинина // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 1998. – С. 32-40.
2. Захарченко И.Б. Опыт постмодернистской интерпретации романа А. Мердок "Черный принц" // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – 2004. – № 2. – С. 168-171.
3. Зырянова Ю.И. Традиции английского готического романа в произведениях А. Мердок ("Черный принц", "Дитя слова", "Море, море") // Вестн. Челябин. ун-та. Сер. 2, Филология. – 1996. – № 1. – С. 13-14.
4. Леженкина А.Г. Некоторые аспекты поэтики романа А. Мердок "Черный принц" // Некоторые вопросы филологии. – Донецк, 1989. – С. 150-160.
5. Мельникова И. Интертекстуальный взгляд на роман А. Мердок "Черный принц" (I. Murdoch. "The Black Prince") // Принципы и методы исследования в филологии: конец ХХ века : науч.-метод. семинар "Textus". – СПб. ; Ставрополь, 2001. – Вып. 6. – C. 600-603.
6. Осипенко Е.А. Принципы игровой поэтики в романах Айрис Мердок 50-80 годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Осипенко Елена Анатольевна. – Балашов, 2004. – 156 с.
7. Панфилова А.А. Символика в произведениях Айрис Мердок // Учен. зап. Ин-та непрерывного пед. образования. – Вел. Новгород, 2004. – Вып. 6, кн. 2. – С. 152-157.
8. Самсонова О.Н. Интеллектуальный роман Айрис Мердок 70-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Самсонова Ольга Николаевна ; Моск. пед. ин-т. – М., 1989. – 16 с.
9. Толкачев С.П. Художественный мир Айрис Мердок : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Толкачев Сергей Петрович ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – 199 с.
10. Турдикулова О.В. Шекспировские реминисценции в романе А. Мердок "Черный принц" // Актуальные проблемы романо-германской филологии. – Донецк, 1990. – С. 69-78.
11. Уткина, И.В. "Черный принц" Айрис Мердок // Писатель и жизнь. – М., 1987. – Вып. 11. – С. 340-356.
12. Червякова Д.Ю. Гамлетовские мотивы в романе А. Мердок "Черный принц" // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2001. – Вып.4. – С. 200-208. – Библиогр.: с. 208.
13. Шевченко Л.Л. Метафора как средство моделирования концептуальной системы автора: на материале произведений Айрис Мердок : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Шевченко Людмила Леонидовна. – Барнаул, 2005. – 194 с. : ил.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.