Подскажите пожалуйста литературу на тему: Формирование социальной активности студентов в условиях международного сотрудничества
За ранее благодарен
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс):
1. Андреева М.А. Формирование социальной активности личности студента университета : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Андреева Маргарита Александровна. – Оренбург, 2006. – 22 с.
2. Вызовы нового времени : молодежь, общество, мораль , культура : материалы междунар. науч.–практ. конф. ученых, студентов, общественности (12–13 дек. 2008 г.). – СПб. : СПбГУЭФ, 2009. – 327 с.
3. Голенкова И. Влияние международного опыта на социальные процессы в России [Электронный ресурс] // Ассоциация «Профессионалы за сотрудничество» : [сайт]. – М., 1999–2009. – URL: http://www.prof.msu.ru/publ/omsk/68.htm (17.11.09).
4. Данилова Л. Формирование поликультурной компетентности студентов // Учитель. – 2007. – № 3. – С. 12–15.
5. Добрыдина Т.И. Формирование профессионально–познавательной активности студентов вуза в современной социально–экономической ситуации : автореф. дис. … . канд. пед. наук / Добрыдина Татьяна Ильинична ; [Кемер. гос. ун–т]. – Кемерово, 2004. – 22 с.
6. Комащенко В.И. О сотрудничестве между российскими и германскими горно–геологическими университетами // Изв. высш. учеб. заведений. Геология и разведка. – 2002. – № 3. – С. 137–141.
7. Матвеева Е.В. Социальная активность, профессиональные и нравственные ценности студентов вуза / Е.В. Матвеева ; ФГОУ ВПО Вост.–Сиб. гос. акад. культуры и искусств. – Улан–Удэ : Издательско–полиграфический комплекс ФГОУ ВПО ВСГАКИ, 2006. – 108 с.
8. Новиков В.Г. Самоуправление и соуправление как факторы развития социальной активности студентов в образовательном учреждении // Регионология. – 2008. – № 4. – С. 306–312 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/239 (17.11.09).
9. Радина Н. Межкультурное взаимодействие и проблемы личностного развития участников международных образовательных программ // Alma Mater: Вестн. высш. шк. – 2005. – № 4. – С. 51–53.
10. Слепухин А.Ю. Интеграция образовательного пространства высшей школы: глобальное и локальное // Интеграция образования. – 2005. – № 1/2. – С. 3–6.
11. Солонщикова Т.В. Формирование социально–профессиональной активности личности студента технического вуза в условиях реформирования гражданского общества : автореф. дис. … канд. пед. наук / Солонщикова Татьяна Владимировна ; [Ин–т педагогики и психологии проф. образования РАО]. – Казань, 2007. – 22 с.
12. Тихлер У. Изменение характера дискуссий об интернационализации высшего образования // Инновации в образовании. – 2005. – № 3. – С. 174–176.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]