ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5039
№ 5039  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти подробную информацию об истории, архитектуре и легендах зАмков Шотландии и Германии.
Огромное спасибо Вам за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, поисковая система Sigla, Nigma):
1. Белинцева И. Замки рыцарей Тевтонского ордена // Юный художник. – 2002. – № 1. – С. 18-21.
2. Берлин : Восточный Берлин. Западный Берлин. Потсдам. Сан-Суси. Экскурсии в окрестностях Берлина / [Андреева Е.В. и др. ; рук. проекта Кусый И.А., Наумов Л.М.]. – М. : Вокруг Света, 2005. – 214 с. – Алф. указ.: с. 214.
3. Бурова И.И. Великобритания (Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии) : кн. для чтения по курсу "Страноведение" / ред. А.Г. Казакова. – СПб. : Лениздат, 1999. – 283 с. – Библиогр.: с. 277-279.
4. Гамбаро К. Замки Шотландии : история и достопримечательности : [альбом : пер. с англ.] / К. Гамбаро. – М. : БММ, 2004. – 135 с.
5. Германия : Бавария, Баден – Вюртенберг, Берлин, Бранденбург, Бремен, Гамбург, Гессен, Мекленбург – Передняя Померания, Нижняя Саксония, Рейнланд – Пфальц, Саар, Саксония, Саксония – Анхальт, Северный Рейн – Вестфалия, Тюрингия, Шлезвиг – Гольштейн : 170 городов, ок. 200 замков и дворцов, 37 схем, ок. 80 ил., более 250 музеев : [путеводитель / Хропов А.Г. [и др.]. – М. : Симон-Пресс, 2003. – 412 с.
6. Город в средневековой цивилизации Западной Европы / РАН, Ин-т всеобщ. истории ; отв. ред. А.А. Сванидзе. – М. : Наука, 1999. – 390с. – Библиогр. в конце ст. – Геогр. указ.: с. 378-390.
7. Грицак Е.Н. Кельн и замки Рейна / Е.Н. Грицак. – М. : Вече, 2006. – 254 с.
8. Залесская М.К. Замки баварского короля / М. Залесская. – М. : Вече, 2009. – 392 с.
9. Замки и укрепления Немецкого ордена в северной части Восточной Пруссии : справочник / авт.-сост. А.П. Бахтин ; под ред. В.Ю. Курпакова. – Калининград : Терра Балтика, 2005. – 207 с.
10. Иванов К.А. Многоликое средневековье / К.А. Иванов. – М. : Алетейа, 2001. – 425 с.
11. Иванова Л.В. Шедевры мирового зодчества / Л.В. Иванова. – Смоленск : Русич, 2000. – 286 с. – Имен. указ.: с. 284-286.
12. Калорэ П. Замки Баварии : История и достопримечательности / П. Калорэ ; [пер. с ит. Э. Мотылева, Г. Харитонова]. – М. : БММ, 2002. – 135 с. – Указ.: с. 134-135.
13. Кулаков В.И. История замка Кёнигсберг / Кулаков В.И. – Калининград : Живем, 2008. – 124 с.
14. Мертен К. Замки Германии : [альбом] / К. Мертен ; [пер. с нем. Т.П. Калугиной, М.В. Кондратьевой] ; фот. Паоло Мартона. – М. : СЛОВО / SLOVO, 2004. – 559 с.
15. Мировая архитектура : Страны, эпохи, стили. – СПб. : Кристалл, 2002. – 95 с.
16. Опарин И. Людвиг II Баварский и его Нойшванштайн // Смена. – 2003. – № 6. – С. 238–243.
17. Попов А.Н. Бавария : крепости, замки, дворцы / А.Н. Попов. – М. : Вече, 2007. – 311 с.
18. Хансен Э. В поисках рыцарей // ГЕО / GEO. – 2006. – № 12. – С. 118-124, 126-128, 130-131.
19. Шёбер У. Замки и дворцы Европы / У. Шёбер ; [пер. с нем. В.В. Агафоновой ; ред. А.Г. Максимович]. – М. : БММ, 2003. – 415 с. – Указ.: с. 411-416.
20. Ястребицкая А.Л. Западная Европа XI-XIII веков / А.Л. Ястребицкая. – М. : Искусство, 1978. – 175 с. – Библиогр.: с. 172-174.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться к следующим сайтам :
"Замки мира" (открыть ссылку), "Архитектура Германии" (открыть ссылку), "Мир замков" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.