ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5040
№ 5040  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе по теме "вопросы документирования и работы с документами в нормативно-правовых актах РФ о государственной гражданской службе". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. На данный момент в доступных источниках вопросы документирования в органах государственной службы рассматриваются, в основном, на базе предыдущих редакций нормативно-правовых актов. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы: (источники – ЭК РНБ, портал «Юридическая Россия», ЭК библиотеки «Спарк», Nigma, Google):
1. Борискин В.В. Государственное управление, государственная служба и их документационное обеспечение : учеб. пособие / В.В. Борискин, Н.М. Поликарпова, С.Г. Тихомиров. – М. : Изд-во Проспект ; ТК Велби, 2006. – 360 с.- Библиогр.: с. 349-350.
2. Борискин В.В. Делопроизводство в государственном управлении (учеб.-метод. рекомендации для организации подготовки государственных служащих органов Минюста России, подведомственных федеральных служб) // Бюл. Мин-ва юстиции Рос. Федерации. – 2006. – № 5. – С. 38-50.
3. Булатова А.Т. Документоведение : электрон. учеб.-метод. пособие / А.Т. Булатова ; Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург, [б.г.]. – Из содерж.: 1.1.5 Источники в документоведении. – URL: http://cde.osu.ru/demoversion/course123/3_0.html (19.11.09).
4. Граждан В.Д. Государственная гражданская служба : учебник / В.Д. Граждан. – М. : КНОРУС, 2007. – 497 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3376.html (19.11.09).
5. Емельянова О. Документирование государственной гражданской службы в Республике Марий Эл : На примере Государственного комитета Республики Марий Эл по профес. образованию // Трудовое право. – 2008. – № 2. – С. 66-73.
6. Ерёмина Е.В. Управление персоналом: учебно-методическое пособие для студентов специальности "Государственное и муниципальное управление" / Е.В. Ерёмина, В.Н. Ретинская. – Пенза : Пенз. гос. ун-т, 2007. – 86 с. – Из содерж.: Тема 6. Делопроизводственное обеспечение системы управления персоналом ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=26710&p_page=3 (19.11.09).
7. Ермолаева А.В. О некоторых особенностях документирования и организации работы с документами в администрации города / А.В. Ермолаева, Е. Агаркова // Административное право. – 2009. – № 4. – С. 110-120.
8. Иванова А.Ю. Документационное обеспечение государственной службы : учеб.-практ. пособие / под общ. ред. Горбачева А.И., Шуваловой Н.Н. – М. : Статут, 2004. – 319 с.
9. Колесник Е.Н. Документирование управленческой деятельности в органах государственной власти и местного самоуправления / Е.Н. Колесник. – Екатеринбург : УрАГС, 2002. – Кн. 1. Управленческое документоведение.
10. Колесник Е.Н. Некоторые проблемы документирования управленческой деятельности в органах государственной власти и местного самоуправления // Чиновник. – 2003. – № 2 (24). http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1146008 (19.11.09).
11. Кузнецова Т.В. Унификация кадровой документации государственных гражданских служащих // Делопроизводство. – 2005. – № 3. – С. 3-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nwapa.spb.ru/sajt_ibo/gos_sluzhba_polnotekst/kuznecov.htm (19.11.09).
12. Кузнецова Т.В. Глава 4. Трудовые правоотношения в системе государственной гражданской службы // Секретарское дело. – 2009. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sekretarskoe-delo.ru/index.php?id=401 (18.11.09).
13. Крюкова Н.П. Документирование управленческой деятельности : учеб. пособие / Н.П. Крюкова. -М. : Инфра-М, 2008. – 268 с. – Библиогр.: с. 223-230.
14. Миронов В.И. Правовое заключение на документы об увольнении государственного служащего по окончании срока служебного контракта // Трудовое право. – 2009. – № 5. – C. 99-101.
15. Митченко О.Ю. Документационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления : На примере администрации города Твери : дис. ... канд. ист. наук / Митченко О.Ю. – М., 2004. – 216 с.
16. Нормативная регламентация документирования трудовых отношений / Е.В. Волкова // Молодые юристы – науке и практике. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 2005. – С. 130-137.
17. Пономарева Е.А. Некоторые проблемы кадрового делопроизводства на государственной гражданской службе РФ // Рос. право : информ.-аналит. журн. – Екатеринбург, 2006. – № 3. – С. 60-62.
18. Семилетов С.И. Бумажный и электронный документ как результат документирования информации // Административное и информационное право (состояние и перспективы развития) : сб. ст. – М. : Изд-во Академического правового ун-та, 2003. – С. 263-272.
19. Храмцовская Н.А. Правила делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти: что меняется? // Секретарь-референт. – 2009. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profiz.ru/sr/11_2009/pravila_deloproizvodstva/ (21.11.09).
20. Чуковенков А.Ю. Документы по аттестации служащих // Там же. – 2006. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profiz.ru/sr/11_2006/dokumenty_po_attestacii/ (18.11.09).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться каталогом библиотеки юрид. литературы изд-ва «Спарк» (открыть ссылку).
См. также материалы сайта «Гильдии управляющих документацией» (открыть ссылку), МО РФ (открыть ссылку), Уставного суда Санкт-Петербурга (открыть ссылку),
журнала «Кадры предприятия» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.