ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5041
№ 5041  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я выполняю курсовую на тему: "Использование специальных знаний при расследовании преступлений, совершенных в условиях неочевидности". Помогите, пожалуйста, подобрать современную литературу (в части понятия специальных знаний; тактики расследования преступений, совершенных именно в условиях неочевидности;моделирования личности преступника по найденным следам). А также примеры из судебной практики по уголовным делам по ст. 105 и 111 УК РФ где применяется судебная экспертиза в целях установления личности преступника. Буду очень признателен. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Юридической библиотеки издательства "Спарк", ИПС Nigma):
1. Антонян Ю.М. Психология преступника и расследования преступлений / Ю.М. Антонян, М.И. Еникеев, В.Е. Эминов. – М. : Юристъ , 1996 – 335 с.
2. Антонян Ю.М. Методы моделирования в изучении преступника и преступного поведения : учеб. пособие / Ю.М. Антонян, Ю.Д. Блувштейн. – М. : РИО Акад. МВД СССР, 1974. – 54 c.
3. Ахмедшин Р.Л. Криминалистическая характеристика личности преступника : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.09 / Ахмедшин Р.Л. – Томск, 2006 – 413 с.
4. Бурвиков Н.В. Криминалистический (психологический) портрет как модель личности неустановленного преступника [Электронный ресурс] // Юридическая Россия : федер. правовой портал. – М., 2002-2006. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1250755 (23.11.09), http://www.psy-book.ru/?p=1634 (23.11.09).
5. Гельманов А.Г. Особенности расследования грабежей и разбойных нападений, совершенных в условиях неочевидности : учеб. пособие / А.Г. Гельманов, А.А. Кузнецов, Я.М. Мазунин ; Омский юрид. ин-т. – Омск : ОмЮИ, 1996. – 70 с.
6. Давыдов С.И. Моделирование личности преступника в процессе раскрытия преступлений // Вестн. Владимир. юрид. ин-та. – 2008. – № 2. – С. 131-134.
7. Дубягин Ю.П. Руководство по розыску и расследованию неочевидных убийств. Криминалистический, судебно-медицинский, антропологический, уголовно-процессуальный и организационный аспекты / Ю.П. Дубягин. – М. : Буквица, 1997. – 480 c.
8. Дяблова Ю.Л. Информационные технологии моделирования личности неустановленного преступника при расследовании неочевидных преступлений : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Дяблова Юлия Львовна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – Тула, 2008. – 228 с.
9. Дяблова Ю.Л. Моделирование личности неустановленного преступника – метод или процесс? // Воронежские криминалистические чтения : сб. науч. тр. – Воронеж, 2007. – Вып. 8. – С. 128-137.
10. Жбанков В.А. Концептуальные основы установления личности преступника в криминалистике : дис. ... д-ра юрид. наук: 12.00.09 / Жбанков В.А. – М., 1995. – 328 c.
11. Лавров В.П. Расследование преступлений по горячим следам : учеб. пособие / В.П. Лавров ; Высш. юрид. заоч. шк. – М. : ВЮЗШ, 1989. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=173 (23.11.09).
12. Лопатин Е.В. Опыт раскрытия преступления, совершенного в условиях неочевидности // Следственная практика. – М., 2006. – Вып. 171. – С. 112-117.
13. Новая судебная практика по уголовным делам / сост. Д.А. Ждан-Пушкина. – М. : Проспект, 2005 – 79 с.
14. Прикладная юридическая психология = Applied juridical psychology : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по юрид. спец. / И.И. Аминов, А.И. Афиногенов, А.Г. Гельманов и др.] ; под ред. А.М. Столяренко. – М. : ЮНИТИ-Дана, 2001. – 639 с. : ил. – (Urbi et orbi). – Библиогр.: с. 635-636 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://info.hutor.ru/ur_psy/index.php3 (23.11.09).
15. Судебная практика по уголовным делам / сост. Г.А. Есаков. – М. : Проспект, 2006. – 766 с.
16. Судебная практика по уголовным делам / [сост.: Е.П. Кудрявцева, О.В. Науменко, С.А. Разумов] ; под общ. ред. В.М. Лебедева. – 2-е изд., доп. – М. : Юрид. программы, 2005. – 591 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.