ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5047
№ 5047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Интересуют источники по арт-туризму:
- примеры в Европе;
- формы проявления (фестивали, карнавалы и др.);
- понятие об арт-терапии.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», БД ИНИОН, поисковая система Яндекс, Google):
1. Захарова Л. Н. Фестивальный туризм в системе художественной культуры // Туризм в социокультурном пространстве Тюменского региона : сб. ст. / Л.Н. Захарова, И.А. Миглей ; Тюмен. гос. ин-т искусств и культуры. – Тюмень, 2006. – С. 63-75.
Аннотация: Фестиваль как цель туристического путешествия. История фестивалей. Тематический диапазон фестиваля. Фестивали разных стран.
2. Карамашева А.А. Культурный туризм и его значение в социокультурном развитии регионов в условиях глобализации : автореф. дис. … канд. культурологии / Карамашева Ангелина Арсентьевна ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2004. – 25 с.
3. Карамашева А.А. Роль культурного туризма в развитии личности // Теория и практика культуры. – 2004. – Вып. 2. – С. 272-279.
Аннотация: Туризм как средство познания национальных культур.
4. Копытин А.И. Основы Арт-терапии / Александр Копытин. – СПб. : Лань, 1999. – 255 с.
5. Копытин А.И. Системная арт-терапия / А.И. Копытин. – СПб. : Питер, 2001. 216 с.
6. Кузьмина Е.М. Туризм в культурном пространстве региона // Художественная культура Тюменской области : материалы науч.-практ. конф. (13-14 апр. 2006; Тюмень) / Е.М. Кузьмина ; Тюмен. гос. ин-т искусств и культуры. – Тюмень, 2006. – С. 203-205.
7. Культурный туризм в России: проблемы и перспективы развития : сб. докл. I студ. науч.-практ. конф., г. Сергиев Посад, 24-25 февр. 2000 г. / [под общ. ред. В.Т. Устименко]. – М. : РМАТ, 2000. – 151 с.
8. Культурный туризм в Санкт-Петербурге: настоящее и будущее : сб. науч. ст. / М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. экономики и упр. социал. сферой. – СПб. : Левша, 2003. – 75 с.
9. Культурный туризм для мира и развития : сб. докл. и тез. сообщ. междунар. науч. конф., г. Москва, 26-28 сент. 2000 г. – М. : Турист, 2000. – 187 с.
10. Культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века : учеб. пособие / М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Унив. колледж королевы Маргарет ; [Э. Эверитт и др. ; В. Гордин и др. ; предисл. Я Брауна, В. Андерсен]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2001. – 211 с.
11. Ляшко А.В. Художественная жизнь современного Петербурга: Перспективы "культурного туризма" // Музей и проблемы "Культурного туризма" : материалы 3 Круглого стола / А.В. Ляшко. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – С. 54-58.
Аннотация: Выставочный туризм в Санкт-Петербурге с 1990 гг.
12. Полумеева И.Н. Претенциозность карнавальной культуры // Гуманитарное знание. – СПб., 2006. – Вып. 1. – С. 63-66.
13. Седова Н.А. Культурно-просветительный туризм : учеб. пособие / Н.А. Седова. – Омск : ОГИС, 2002. – 87 с.
14. Туризм как феномен культуры : сб. тез. выступлений участников I Всерос. конф. по турист. культурологии, г. Сходня, 22 апр. 2002 г. / [сост. и науч. ред. А.И. Комаров, Н.Т. Пироженко]. – М. : Турист, 2003. – 202 с.
15. Сусанина И.В. Введение в арт-терапию : учеб. пособие / И.В. Сусанина. – М. : Когито-Центр, 2007. – 93 с.
16. Туризм и культура: пути взаимодействия : материалы Междунар. науч.-практ. конф. под эгидой кафедры ЮНЕСКО РМАТ, Екатеринбург, 6-7 апр. 2005 г. / [под общ. ред. к. п. н., проф. О.В. Пироговой]. – Екатеринбург : Банк культурной информации, 2005. – 430 с.
См. также ответы на запросы № 1421, 1591, 2206, 3448.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.