Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать материал к дипломной работе: "Методика преподавания категории падежа в английском и немецком языках в школе"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Значение и употребление падежей в немецком языке [Электронный ресурс] // Transneed : [сайт]. – [Зангерхаузен, б.г.]. – URL: http://www.transneed.com/philology/de_1.html (19.11.09).
2. Литвинов В.А. Родительный падеж в современном немецком языке : (семантический аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Литвинов В.А. – М., 1994. – 17 с.
3. Методика обучения иностранным языкам в средней школе : учебник / Н.И. Гез, М.В. Ляховицкий, А.А. Миролюбов и др. – М. : Высш. шк., 1982. – 373 с.
4. Немецкие падежи [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : cвобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B8 (19.11.09).
5. Носкина Л.В. Метод семантических падежных фреймов в процессе обучения лексике // Лексико-семантические и прагматические особенности текста : методика обучения инстранным языкам. – СПб., 1993. – С. 143-145.
6. Притяжательный падеж существительного [Электронный ресурс] // Transneed : [сайт]. – [Зангерхаузен, б.г.]. – URL: http://www.transneed.com/grammar/gram4.html (19.11.09).
7. Соловова Е.Н. Методика обучения иностранным языкам / Е.Н. Соловова. – 4-е изд. – М. : Просвещение, 2006. – 239 с.
8. Теоретические основы методики обучения иностранным языкам в средней школе / под ред. А.Д. Климентенко, А.А. Миролюбова. – М. : Педагогика, 1981. – 456 с.
9. Торопова Н.А. Суффикс, род, падеж и флексия определений существительного в немецком языке : учеб. пособие / Н.А. Торопова. – Иваново : ИвГУ, 1997. – 130 с.
10. Чалимова И.Ю. Использование наглядности при обучении немецкому языку // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 2. – С. 33-36.
11. Шатерник Г.А. Грамматика на уроках немецкого языка // Там же. – 2008. – № 3. – С. 47-48.
12. Щерба Л.В. Преподавание языков в школе / Л.В. Щерба ; С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. фак. – М. : Academia, 2003. – 148 с.
13. Bolte H. Naamvallen in het Duits: Een op werkwoorden en zinsstructuren gebaseerde benadering / H. Bolte, G. Reith // Levende talen. – Amsterdam ; Culemborg, 1991. – N 463. – Blz. 354-362. – Bibliogr.: blz. 362.
14. Cook W.A. Case grammar applied to the teaching of English // Scientific and humanistic dimensions of language. – Amsterdam ; Philadelphia, 1985. – P. 23-31.
15. Draaijer E. Mondeling geproduceerde datief- en accusatiefvormen bij leerders van Duits / E. Draaijer, M. Reen // Levende talen. – Amsterdam ; Culemborg, 1994. – N 492. – Blz. 415-420. – Bibliogr.: blz. 419-420.
16. Gurevitch V. Studying the Possessive Case // English. – 1997. – N 11. – P. 4.
17. Haider H. The case of German // Studies in German grammar. – Dordrecht, 1985. – P. 65-101. – Bibliogr.: p. 100-101.
Советуем также посмотреть ответ на запрос № 2981.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Тульской ОУНБ.