ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5054
№ 5054  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с выбором литературы на тему: Лингвистические особенности комического в английском новостном дискурсе! Благодарю...
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ):
1. Гаврилова М.В. Критический дискурс-анализ в современной зарубежной лингвистике / М. В. Гаврилова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2003. – 23 с.
2. Дубенец Э.М. Лингвистические изменения в современном английском языке : спецкурс / Э.М. Дубенец. – [М.] : Глосса-Пресс, 2003. – 255 с.
3. Лигвистические проблемы текста и его компонентов в германских языках : межвуз. сб. науч. тр. / Пятигор. гос. пед. ин-т иностр. яз. ; [редкол.: Л.Г. Фридман (отв. ред.) и др.]. – Пятигорск : Пятигор. ГПИ, 1983. – 263 с.
4. Любимова Т.Б. Комическое, его виды и жанры / Т.Б. Любимова. – М. : Знание, 1990. – 62 с.
5. Мухина Ю.Н. Средства репрезентации иронии в художественном тексте : на материале русского и английского языков : дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Мухина Ю.Н. – Саратов, 2008. – 175 с.
6. Панченко Н.Н. Лингвистическая реализация комического в английском новостном дискурсе : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Панченко Н.Н. – Иркутск, 2005. – 206 с.
7. Текст. Дискурс. Жанр = Text. Discourse. Genre : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Балашов, 20-21 сентября 2007 г. / [редкол.: Л.В. Татару – отв. ред. и др.]. – Балашов (Саратовская обл.) : Николаев, 2007. – 275 с.
8. Текст и дискурс : традиционный и когнитивно-функциональный аспекты исследования = Text and discourse : Tradional and cognitive-functional aspects of linguistic research : сб. науч. тр. / М-во образования Рос. Федерации ; Ряз. гос. пед. ун-т им. С.А. Есенина ; [под. ред. Л.А. Манерко]. – Рязань : Изд-во Ряз. гос. пед. ун-та им. С.А. Есенина, 2002. – 235 с.
9. Тепляшина А.Н. Творческая природа комического : жанровая парадигма современной журналистики : дис. … д-ра филол. наук : 10.01.10 / Тепляшина А.Н. – СПб., 2007. – 373 с.
10. Уткина А.В. Когнитивные модели комического и их репрезентации в русском и английском языках : сравнительно-сопоставительный анализ : дис. … канд. филол. наук : 10.02.20 / Уткина А.В. – Пятигорск, 2006. – 207 с.
11. Утробина Т.Г. Экспериментальное исследование языковых репрезентаций комического смысла : дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Утробина Т.Г. – Горно-Алтайск, 1997. – 284 с.
12. Язык и дискурс в современном мире = Language and discourse in the modern world : материалы междунар. науч.-лингвистической конф., 19-20 мая 2005 г. : [в 2 ч.] / [гл. ред.: С.К. Беданокова]. – Майкоп : Адыгейский гос. ун-т, 2005 – .
Ч. 1. – 2005. – 358 с.
Ч. 2. – 2005. – 205 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.