ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5057
№ 5057  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания реферата по теме "Дрейф языка". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы Yandex, Google, Rambler):
1. Американские лингвисты XX века : сб. обзоров / [отв. ред. Ф.М. Березин]. – М. : ИНИОН РАН, 2002. – 159 с. – Библиогр. в тексте.
2. Даниленко В.П. Диахронический аспект гипотезы Сепира – Уорфа [Электронный ресурс] // Персональный сайт профессора Валерия Петровича Даниленко. – [Б. м.], 2002. – URL: http://www.islu.ru/danilenko/articles/sepir.htm (21.11.09).
3. Димитрова С. П. Лингвистическая относительность / Стефана Димитрова. – София : Наука и искусство, 1989. – 196 с. – Библиогр.: с. 178–186. – на болг. яз.
4. Кузнецов А.М. Сепира – Уорфа гипотеза // Лингвистический энциклопедический словарь / гл. ред. В.Н. Ярцева. – М., 1990. – С. 443 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvisticheskiy-slovar.ru/ (21.11.09).
5. Кухаренко О.Н. К вопросу об обоснованности гипотезы Сепира – Уорфа // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – Благовещенск, 2000. – Вып. 10. – С. 71–72.
6. Никитин М.В. Что рисуют нам «картины мира»? // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – СПб., 2003. – № 3. – С. 141–148.
7. Попова И.С. Об одном аспекте взаимообусловленности языка и культуры в гипотезе Сепира – Уорфа // Язык и культура. – Киев, 1997. – Т. 4. – С. 131–132.
8. Сепир Э. Избранные труды по языкознанию и культурологии / Э. Сепир ; пер. с англ. под ред. и с предисл. А.Е. Кибрика. – М. : Прогресс, 1993. – 654 с.
9. Сильверстейн М. Уорфианство и лингвистическое воображение нации // Логос. – 2005. – Вып. 4. – С. 71–115.
10. Страховская И.Г. Тенденция дрейфа природных, языковых и культурных систем // Текст: восприятие, информация, интерпретация. Пленарное заседание. – М., 2002. – С. 216–224.
11. Уорф Б.Л. Отношение норм поведения и мышления к языку // Зарубежная лингвистика. – М., 1999. – Вып. 1. – С. 58–91.
12. Хайруллин В.И. «Лингвистическая относительность» и языковая избирательность // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 300. – С. 109–117.
13. Царев О.И. Транспозиционные дрейфы грамматических омонимов // Предложение и слово. – Саратов, 1999. – С. 190–196. – Библиогр.: с. 195–196.
14. Цурикова Л.В. Лингвистическая относительность : переосмысливая заново // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – Воронеж, 2001. – Вып. 1. – С. 114–117.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.