ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5065
№ 5065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Психологические манипуляции в профессионально-педагогическом общении". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (истчоники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google):
1. Волченко М.А. Влияние конфликтов в педагогическом коллективе на качество образования в дошкольном учреждении // Качество дошкольного образования: научные исследования и практический опыт / М-во образования и науки Челяб. обл. – Челябинск, 2008. – Вып. 4. – С. 44–54.
2. Грачев Г. Манипулирование личностью : организация, способы и технологии информационно-психологического воздействия [Электронный ресурс] / Г. Грачев, И. Мельник // PHILOSOPHY.RU : филос. портал. – 2007. – URL: http://www.philosophy.ru/iphras/library/manipul.html (21.11.09).
3. Игры-защита от манипулирования // Самоукина Н.В. Игры в школе и дома: Психотехнические упражнения и коррекционные программы. – М., 1993. – Гл. 4.
4. Исмагилова А.Г. Психология стиля педагогического общения: полисистемное исследование / А.Г. Исмагилова ; Перм. гос. пед. ун-т. – Пермь : Перм. гос. пед. ун-т, 2003. – 271 с. : табл.
5. Лобанов А.А. Основы профессионально-педагогического общения : учеб. пособие для студентов вузов / А.А. Лобанов. – 2-е изд., стер. – М. : Academia, 2004. – 189 с. : ил. – (Высш. образование).
6. Овчарова Р.В. Технологии работы школьного психолога с педагогическим коллективом / Р.В. Овчарова. – Курган : Изд-во Курган. гос. ун-та, 2006. – 187 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r63452/Ped_Kol.pdf (21.11.09).
7. Рюмшина Л.И. Эмпирическое изучение стилей поведения педагогов [Электронный ресурс] // HR-Portal : сообщество HR-Менеджеров : [сайт]. – 06.02.05. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/empiricheskoe-izuchenie-stilei-povedeniya-pedagogov (21.11.09).
8. Тарелкин А.И. Манипуляции в педагогическом общении в высшей школе // Психология обучения. – 2009. – № 5. – С. 56–71.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.