ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5070
№ 5070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему курсовой работы "Сетевые электронные библиотеки полнотекстовых образовательных ресурсов в Интернет" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Барышева О.В. Электронные коллекции библиотек России : создание системы взаимодействия // Науч.–техн. информ. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2005. – № 8. – С. 10–15.
2. Игнатьев М.Б. Виртуальные образовательные среды // Дистанц. и виртуал. обучение. – 2004. – 11. – С. 19–22.
3. Информационные ресурсы сети Интернет. Полнотекстовые ресурсы [Электронный ресурс] // Российская национальная библиотека : [сайт]. – СПб., 1998–2009. – URL: http://www.nlr.ru/res/inv/ic_www/cat_show.php?rid=1715 (23.11.09).
4. Инькова Н.А. Научно–методический подход к разработке сетевых информационных и образовательных ресурсов // Дистанц и виртуал. обучение. – 2009. – № 1. – С. 4–31.
5. Корягин П.А. Открытый образовательный портал профильного обучения школьников // Открытое образование. – 2009. – № 1. – С. 22–25.
6. Наука и образование в Интернет [Электронный ресурс] // Архангельская областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова : [сайт]. – Архангельск, 2009. – URL: http://www.aonb.ru/iatp/guide/nauka.html (23.11.09).
7. Новые информационные технологии в образовании : материалы междунар. науч.–практ. конф. (24–27 февраля 2009 года) : [в 2 ч.] / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Рос. гос. проф.–пед. ун–т", Урал. отд–ние Рос. акад. образования, Свердл. обл. науч. б–ка им. В.Г. Белинского [и др.]. – Екатеринбург : РГППУ, 2009.
8. Носырева М.В. Типология функций образовательных сетевых ресурсов // Информатика и образование. – 2007. – № 4. – С. 114–117.
9. Спиридонова М. Учебник в сетевом каталоге... и в электронной библиотеке // Б–ка в эпоху перемен. – 2003. – № 1. – С. 125–127.
Кроме того, Вам был дан ответ № 1044 виртуальной справочной службой СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.