ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5074
№ 5074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожайлуста материал по теме дипломного проекта "Разработка интеллектуальной подсистемы поддержки принятия решений диспетчера железнодорожной станции". Также очень необходима информация о значениях параметров узлов поезда при которых невозможно дальнейшее его движение (например температура букс выше 700С и т.д).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (ЭК ГПНТБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НТБ ДВГУПС, ИПС Яndex):
1. Диспетчерские системы управления движением поездов / Всесоюз. НТО железнодорожников и трансп. строителей ; [Грошев Г. М. и др.]. – М. : Транспорт, 1991. – 44 с. : ил. – Библиогр.: с. 46.
2. Каменский В.В. Методы интеллектуальной поддержки принятия решений в системах управления движением поездов : дис. ... канд. техн. наук : 05.13.06 / Каменский Владислав Валерьевич. – Ростов н/Д, 2006. – 174 с.
3. Концепция развития функций SCADA-системы TRACE MODE на основе технологии экспертных систем принятия и исполнения решений / А.С. Береза [и др.] // Информатизация и системы упр. в промышленности. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isup.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=308 (25.11.09).
4. Краишкин А.В. Разработка методов и пакета прикладных программ речевого ввода информации в диспетчерском управлении : дис. ... канд. техн. наук : 05.13.06 / Краишкин Анатолий Викторович. – М., 2006. – 134 с.
5. Орлов А.В. Совершенствование методов измерения параметров движения поездов : дис. ... канд. техн. наук : 05.22.08 / Орлов Александр Валерьевич. – М., 2006. – 174 с.
6. Панчоян А.В. О реализации прототипа динамической интеллектуальной системы для планирования задач и распределения ресурсов на железнодорожной станции / А.В. Панчоян, А.А. Рудаков, Д.С. Кузнецов // Науч. сес. МИФИ. – 2008. – Т. 10. – С. 228-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.mephi.ru/data/scientific-sessions/2008/t10/7-1-2.doc (25.11.09).
7. Рыбина Г.В. Использование методов имитационного моделирования при создании интегрированных экспертных систем реального времени // Изв. РАН. ТиСУ. – 2000. – № 5. – С. 147-156.
8. Статические и динамические экспертные системы / Э.В. Попов, И.Б. Фоминых, Е.Б. Кисель и др. – М. : Финансы и статистика, 1996. – 320 с.
9. Ушакова А.В. Схематический план станций с осигнализованием и маршрутизация станционных передвижений : метод. пособие / А.В. Ушакова ; ДВГУПС. Каф. "Автоматика и телемеханика". – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2007. – 42 с.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.