ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5078
№ 5078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите найти литературу по теме диплома: "Особенности редакционно-издательской подготовки и продвижения на рынке книжного издания начинающего автора".
заранее большое спасибо =)
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, Google):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-007.htm (23.11.09).
2. Ахманов М. Советы начинающим литераторам [Электронный ресурс] // Михаил Ахманов : [персональная страница]. – СПб., [б.г.]. – URL: http://akhmanov.narod.ru/stat_sovet_nl.htm (23.11.09).
3. Васина И.С. Общее понятие рынка. Рынок книжной продукции : учеб. пособ. для направления 520700 "Книговедение" / Гос. ком. РФ по высш. образованию, [Моск. гос. акад. печати]. – М. : Мир кн., 1994. – 32 с. – Библиогр.: с. 32-33.
4. Как издать книгу? Частые вопросы по изданию своей книги [Электронный ресурс] // Издательский центр Литкон : [сайт]. – М., [2004]. – URL: http://www.litkon.ru/bookmake.html (23.11.09).
5. Книжный рынок : Опыт маркетингового исслед. / Акад. рос. энцикл. Урал. регион. отд-ние, Гос. унитар. предприятие "Челябинсккнига" ; [Жук Ю.М. и др.]. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 2000. – 75 с. – Библиогр.: с. 71.
6. Книжный рынок России : история, теория, практика : межвед. сб. науч. тр. / Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 1990-.
7. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студ. специальности «Издательское дело и редактирование» / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evatist.ru/text12/59.htm#з_04 (23.11.09).
8. Мильчин А.Э. Методика редактирования текста / А.Э. Мильчин. – М. : Логос, 2006 – 524 с.
9. Редакторская подготовка изданий : учебник для вузов по спец. "Изд. дело и редактирование" / [Антонова С.Г. и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – 495 с.
10. Сбитнева А.А. Литературное редактирование : история, теория, практика : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности 071201 – Библиотечно-информационная деятельность. Дисциплина СД. Ф. 03 – "Аналитика текста" / А.А. Сбитнева. – М. : Флинта : Наука, 2009. – 204 с.
11. Соловьев В.Н. Книгоиздание и рынок / В.Н. Соловьев. – М. : Либерея, 1998. – 80 с. – Библиогр.: с. 66-76.
12. Шикарев С. Выдержки из дискуссии «Молодые талантливые авторы (МТА) – судьба или диагноз?» [Электронный ресурс] / С. Шикарев, А. Мазин // Международный Фестиваль Фантастики "Звездный мост" : [сайт]. – Харьков, [2008]. – URL: http://www.star-bridge.org/publications/discussion.doc (23.11.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.