ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 508
№ 508  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выходили ли после 1917 года в России произведения Н. Е. Коронина-Петропавловского, а также какая-либо литература о нем? Где вообще о нем можно что-то узнать? Может есть сборники, куда входили его произведения?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК Тульской ОУНБ, ЭК РГБ , БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковая система Nigma):
1. Знакомство со "святым человеком" : Н.Е. Каронин-Петропавловский в Казани // Казань = Kazan. – Казань, 1998. – N 4. – С. 19.
Н.Е. Каронин-Петропавловский в жизни и творчестве М. Горького.
2. Иванова М.Ф. Каронин С. // Русские писатели : биобиблиогр. словарь / под ред. П.А. Николаева. – Ч. 1 : А-Л. – М., 1990. – С. 329-331. – Библиогр. в конце ст.
3. Каронин С. Повести и рассказы / С. Каронин (Н. Е. Петропавловский. – Горький : Волго-Вят. кн. изд-во, 1983. – 304 с. – (Волж. просторы).
4. Каронин С. Повесть. Рассказы. Очерки / С. Каронин (Н.Е. Петропавловский) ; [вступ. ст. В.В. Прозорова ; подгот. текста и примеч. В.В. Прозорова, И.А. Книгина ; рис. И.С. Астапова]. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, 1988. – 343 с. : ил.
5. Миронов Г.М. Каронин С. // Краткая литературная энциклопедия / гл. ред. А.А. Сурков. – Т. 3 : Иаков – Лакснесс. – М., 1966. – Стб. 416-417. – Библиогр. в конце ст.
6. Миронова М.Г. Каронин С. / М.Г. Миронова, Е.А. Рогалина, Г.М. Миронов // Русские писатели 1800-1917 : биограф. словарь. – Т. 2: Г-К / гл. ред. П.А. Николаев. – М., 1992. – С. 491-493. – Библиогр. в конце ст.
7. Снизу вверх : Проза ссыльных писателей-народников / [вступ. ст. В. Физикова, с. 3-30]. – Омск : Кн. изд-во, 1988. – 222 с. – Содерж.: Снизу вверх: История одного рабочего / Н. Е. Каронин-Петропавловский.
8. Храмов М.И. "Удивительно светел был этот человек" : (жизнь и творчество Н.Е. Петропавловского-Каронина) / М.И. Храмов. – Нижний Новгород, 2004. – 122 с. : портр.
Интернет-ресурсы:
9. Горький М. Каронин-Петропавловский Н.Е. Воспоминания : [электрон. текстовые данные] // Открытая русская электронная библиотека. – М. : РГБ, 2006. – URL: http://orel3.rsl.ru/nettext/russian/gorky/Vospom/karonin.txt (11.09.07).
10. Каронин-Петропавловский Николай Елпидифорович // Библиотека М. Мошкова. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://az.lib.ru/k/karoninpetropawlowsk_n_e/ (11.09.07).
11. Петропавловский Николай Ельпидифорович (Каронин) // Мир словарей – Коллекция словарей и энциклопедий. – [Б.м.], 2000—2007. – URL: http://mirslovarei.com/content_beo/Petropavlovskij-Nikolaj-El-pidiforovich-Karonin-10066.html (11.09.07).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.