Здравствуйте!Помогите подобрать литературу по курсовой "Воспитание познавательного интереса у детей старшего дошкольного возраста в процессе игры." Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (Источники поиска : БД «East View Publications» ИПС «Nigma», ИПС «Google.ru», ЭК НББ, ЭК РГБ, БД «МАРС»):
1. Гусарова С.В. Формирование представлений о технике как средство развития познавательного интереса у детей старшего дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Гусарова С.В. – М., 2000. – 189 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/liter/107275.html (23.11.09).
2. Ладутько Л.К. Познаем мир и себя : пособие для педагогов дошк. учреждений / Л.К. Ладутько, С.В. Шкляр. – Минск : УП "ИВЦ Минфина", 2002. – 180 c.
3. Марк О.С. Влияние игровой деятельности на развитие познавательной сферы дошкольника / О.С. Марк, М.М. Горбатова // Вопр. общей и диффреренциал. психологии. – 1999. – Вып. 3. – С. 300–303.
4. Маслова Е.А. Особенности малой социальной группы детей старшего дошкольного возраста. Особенности общения детей старшего дошкольного возраста со сверстникам [Электронный ресурс] // Ucheba.com : образоват. портал. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.ucheba.com/met_rus/k_psihologiya/k_vozrostpsih/gruppa_deti.htm (23.11.09).
5. Медведева Т. Познавательная деятельность старших дошкольников // Дошк. воспитание. – 2006. – № 8. – С. 22–26.
6. Морозова И.С. Управление познавательной деятельностью дошкольников / И.С. Морозова, О.Ф. Григорьева, Г.Д. Корепанова : монография. – Кемерово : Кемер. гос. ун–т, 2009. – 119 с.
7. Общие основы руководства сюжетно-ролевыми играми детей дошкольного возраста / Бойченко [и др.] // Сюжетно-ролевые игры дошкольников. – Киев : Изд-во «Радянська школа», 1982 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/igra/suzhet02.html (23.11.09).
8. Попова Н.В. Педагогическая система стимулирования познавательной активности детей старшего дошкольного возраста : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Попова Н.В. ; Барнаул. гос. пед. ун–т. – Барнаул, 2002. – 23 с.
9. Семенова М.Л. Модель развития познавательного интереса дошкольников // Вестн. Челябин. ун–та. Сер. 3, Развитие и проф. становление личности в образоват. процессе. – 2005. – № 27. – С. 73–77.
10. Шемендюк Г.П. Адаптированная программа «Хочу все знать» (развитие познавательных интересов через детское экспериментирование у детей дошкольного возраста) [Электронный ресурс] / Г.П. Шемендюк, Е.В. Насонова, С.В. Перевалова // Лесовичок : [сайт ДОУ "Детский сад комбинированного вида № 38"]. – Усть-Илимск, [б.г.]. – URL: http://www.kddu.edu.mhost.ru/38/ad_progr1.htm (23.11.09).
Рекомендуем также ознакомиться с ответами на запросы № 1969, №670.