ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5085
№ 5085  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста список литературы по темам:
1.Психология следователя
2.Психология общения с лицом, совершившим правонарушение, преступление
3.Правила по локализации конфликтов
4.Методы следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств дела об правонарушении, преступлении
5.Типология правонарушителей
Ответ: Здравствуйте. По правилам Виртуальной справочной службы КОРУНБ ответ дается только на один вопрос. Предлагаем список источников по теме "Типология правонарушителей" (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Алауханов Е. Налоговые преступления: аспекты борьбы и профилактики : учеб. пособие / Е. Алауханов, К. Ахмедин. – Алматы, 2008. – 130 с. ; То же [Электронный ресурс] // Все о праве : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc101p0/instrum6786/item6791.html (23.11.09).
2. Антонян Ю. Криминология. Избранные лекции / Ю. Антонян. – М. : Логос, 2004. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс] // Литпресс : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=180172&lfrom=1 (23.11.09).
3. Башкатов И.П. Психология групп несовершеннолетних правонарушителей: социально-психологические особенности : монография / И.П. Башкатов. – М. : Прометей, 1993. – 253 с.
4. Вениаминов И. Убийцы и террористы: общественно-политическая литература // Человек и закон. – 2003. – № 8. – С. 19-26.
5. Вусатая З.А. Личность налогового правонарушителя // Бизнес в законе. – 2007. – № 1. – С. 6-10.
6. Долгих Д.Е. Типология подростков-правонарушителей [Электронный ресурс] // Психолого-педагогическая служба : [сайт]. – Норильск, 2008. – URL: http://sppsmoy38n.ucoz.ru/publ/1-1-0-6 (23.11.09).
7. Журавлев Г.Т. Криминология : учеб. пособие / Г.Т. Журавлева, Е.В. Ковалевская. – М., 2007. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс] // Twirpx : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.twirpx.com/file/42507/ (23.11.09).
8. Кондратьева А.Н. Личность преступника: понятие, особенности генезиса, типология [Электронный ресурс] // Самарский институт управления : [сайт]. – [Самара, б.г.]. – URL: http://www.samiu.ru/forum/download/file.php?id=36&sid=0b6cb86bab99070ee37e140d5b80394c (23.11.09).
9. Костицкий М.В. Введение в юридическую психологию: методологические и теоретические проблемы / М.В. Костецкий. – Киев, 1990 ; То же [Электронный ресурс] // Юридическая психология : [сайт]. – [Ташкент, б.г.]. – URL: http://yurpsy.fatal.ru/help/xrest/text/krim/09.htm (23.11.09).
10. Криминология : учебник / под ред. В.Н. Кудрявцева, В.Е. Эминова. – М. : Юристъ, 1997. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс] // Vipstudent : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.vipstudent.ru/index.php?q=lib&r=15&id=1194035225&p=0 (23.11.09).
11. Муртузалиев А.Ш.-И. О типах преступников военнослужащих, совершивших дезертирство [Электронный ресурс] // Научный журнал Academia : [сайт]. – [Б.м., 2009]. – URL: http://academa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=205&Itemid=21 (23.11.09).
12. Плешаков В.А. Классификация несовершеннолетних правонарушителей и использование социально-психологической модели поведения подростка в индивидуально-профилактической работе // Правовые проблемы профилактики правонарушений. – М., 1985. – С. 116-121.
13. Познышев С.В. Криминальная психология. Преступные типы. О психологическом исследовании личности как субъекта поведения вообще и об изучении личности преступника в частности / С.В. Познышев. – М. : ИНФРА-М, 2007. – 301 с.
14. Санджиев Ю.Л. Типология личности преступников, совершающих побои и истязания: по результатам конкретного криминологического исследования // Закон и право. – 2007. – № 11. – С. 82-84.
15. Соловьев И. О типологии налоговых преступников // Рос. юстиция. – 2001. – № 8. – С. 41-43.
16. Чайка В.Г. Психологические особенности личности преступника // Право и образование. – 2005. – № 5. – С. 180-189.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.