ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5087
№ 5087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте,помогите,пожалуйста, найти литературу на тему " Особенности работы редактора на современном этапе(последнее десятилетие)".Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ИПС Nigma, Google):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-007.htm (21.11.09)
2. Иншакова Н.Г. Рекламный текст : редакторский взгляд / Н.Г. Иншакова. – М. : МедиаМир, 2007. – 286 с.
3. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студентов специальности «Издательское дело и редактирование» / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evatist.ru/text12/59.htm#з_04 (21.11.09)
4. Лащук О.Р. Редактирование информационных сообщений : [учеб. пособие] / О.Р. Лащук. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 156 с. : ил., табл.
5. Литературное редактирование : материалы для занятий : учеб. пособие / И.К. Гужова, Р.А. Молибоженко, К.М. Накорякова и др. ; под ред. К.М. Накоряковой. – [М.] : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 158 с.
6. Материалы докладов XV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» [Электронный ресурс] / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев. — М. : Издательство МГУ; СП МЫСЛЬ, 2008. — 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) ); 12 см. – Систем. требования: ПК с процессором 486 +; Windows 95; дисковод CD-ROM; Adobe Acrobat Reader. – URL: http://lomonosov.econ.msu.ru/2008/09_7.pdf (21.11.09).
7. Мильчин А.Э. Методика редактирования текста / А.Э. Мильчин. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 2006 (Самара : Самарский Дом печати). – 524 с.
8. Накорякова К.М. Литературное редактирование : [общ. методика работы над текстом. Практикум] / К.М. Накорякова. – 3-е изд. – М. : ИКАР, 2004. – 431 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kgu-journalist.ucoz.ru/load/9-1-0-76 (21.11.09).
9. Основы редактирования [Электронный ресурс] // Редакторам.ru : портал об издательском деле и редактировании. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.redaktoram.ru/articles2_view.php?id=5 (21.11.09)
10. Редакторская деятельность в современных условиях // Антонова С.Г Редактирование. Общий курс : учебник для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Соловьев, К.Т. Ямчук. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook023/01/index.html?part-004.htm (21.11.09).
11. Сбитнева А.А. Литературное редактирование изданий : учеб. пособие для студентов вузов / А.А. Сбитнева ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2005 (Химки (Моск.обл.) : Типография "Момент"). – 239 с.
12. Сметанина С.И. Редактирование текстов массовой коммуникации : учеб.-метод. пособие / С.И. Сметанина ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики. – СПб. : СПбГУ, 2003. – 153 с.
13. Стилистика и литературное редактирование : для специальностей 021400 – "Журналистика", 350800 – "Документоведение и документационное обеспечение управления". – М. : Рос. гос. гуманит. ун-т, 2004 (Издат. центр Рос. гос. гуманит. ун-та). – 83 с.
14. Фещенко Л.Г. Редактирование текста газеты: жанровый аспект : учеб. пособие для студентов факультета журналистики / Л.Г. Фещенко ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики. – СПб. : Лаборатория оперативной печати факультета журналистики СПбГУ, 2004. – 76 с.
Рекомендуем ознакомиться с материалами портала об издательском деле и редактировании «Редакторам.ru» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.