ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5089
№ 5089  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Текстовые особенности киносценариев к экранизациям произведений Чехова (на материале киносценариев Иосифа Хейфица и Татьяны Березанцевой)". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка EastView, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Арутюнян С.М. Текст в тексте: семиотический анализ киноискусства // Обсерватория культуры. – 2008. – № 2. – С. 113-117.
2. Богомолов Ю.А. Иосиф Хейфиц. – М. : Союзинформкино, 1986. – 30 с. : ил.
3. Бушканец Л.Е. Художественный язык А.П. Чехова и язык кино // Учен. зап. Казанского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2007. – Т. 149, № 2. – С. 82-95.
4. Дама с собачкой [Электронный ресурс] // Энциклопедия отечественного кино. Россия. СССР. СНГ : рос. информ. портал / под ред. Л. Аркус. – [М.], 2005-2009. – URL: http://www.russiancinema.ru/template.php?dept_id=15&e_dept_id=2&e_movie_id=1514 (26.11.09).
5. Ефремова М.А. Концепт кинотекста: структура и лингвокультурная специфика : на материале кинотекстов советской культуры : дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Ефремова М.А. – Волгоград, 2004. – 185 с.
6. Звонникова Л.А. Кинематографический потенциал в творчестве А.П. Чехова : учеб. пособие / Л.А. Звонникова ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М. : ВГИК, 1989. – 69 с.
7. Звонникова Л.А. Экранизация прозы А.П. Чехова : учеб. пособие / Л.А. Звонникова ; Всесоюз. гос. ин-т кинематографии. — М. : ВГИК, 1980. — 40 с.
8. Мартьянова И.А. Текст киносценария и киносценарий текста. – СПб. : Наука : САГА, 2003. – 207 с. – (Филологическая мозаика).
9. Мартьянова И.А. Возможные подходы к изучению композиционно-синтаксического своеобразия текста киносценария // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1990. – № 4. – С. 109-115.
10. Мартьянова И.А. Киносценарная интерпретация текстов разных жанров : композиц.-синтакс. аспект : учеб. пособие к спецкурсу / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л. : ЛГПИ, 1990. – 80 с.
11. Мартьянова И.А. Лингвистический аспект киносценарной интерпретации художественного литературного текста // Филол. науки. – 1994. – № 2. – С. 49-57.
12. Мартьянова И.А. Объективные и субъективные факторы киносценарной интерпретации литературного текста [Электронный ресурс] // Герменевтика в России = Hermeneutics in Russia : [электрон. журн.]. – 1998. – Issue 3, vol. 2. – URL: http://www.tversu.ru/Science/Hermeneutics/1998-3/1998-3-09.pdf (26.11.09).
13. Митта А. Кино между адом и раем : кино по Эйзенштейну, Чехову, Шекспиру, Куросаве, Феллини, Хичкоку, Тарковскому ... / Александр Митта. – М. : Подкова, 1999. – 474 с. : ил., портр.
14. Плохой хороший человек [Электронный ресурс] // Энциклопедия отечественного кино. Россия. СССР. СНГ : рос. информ. портал / под ред. Л. Аркус. – [М.], 2005-2009. – URL: http://www.russiancinema.ru/template.php?dept_id=15&e_dept_id=2&e_movie_id=4772 (26.11.09).
15. Романов А. Киносценарий : искусство, но не ремесло // Вопр. лит. – 1975. – № 8. – С. 193-204.
16. Туровская М.И. Об экранизации Чехова : предварит. заметки // Киноведческие записки. – М., 1989. – Вып. 5. – С. 25-40.
17. Хейфиц И.Е. Пойдем в кино! : жизнь. Труд. Опыт / И.Е. Хейфиц. – СПб. : Искусство, 1996. – 335 с. : ил.
18. Чеховский вестник : [информ. о новых публ., киносценариях, спектаклях и музеях, связан. с им. А.П.Чехова ; библиогр. лит. о писателе за 2000 г.]. – М., 2002. – № 10. – 115 с.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.