ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5091
№ 5091  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме "Типологические особенности и издательская подготовка научно-познавательных изданий для детей"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие издания (источники: поисковая система Яндех, ЭК Кем ОНБ, ЭК РГБ):
1. Александрова А.А. Издания для детей и юношества // Типология изданий. – М., 1990. – Ч. 2. – С. 161-172.
2. Бегак Б.А. Сложная простота: очерки об искусстве детской литературы / Б.А. Бегак. – М. : Сов. писатель. – 1980. – 296 с.
3. Ганкина Э.З. Художник в современной детской книге / Э.З. Ганкина. – М.: Сов. художник, 1977. – 172 с.
4. Евсеева Г.И. Особенности редакторской подготовки изданий художественной литературы для детей среднего школьного возраста // Редакторские чтения-2006. – Омск, 2006. – С. 99-108.
5. Карайченцева С.А. Книговедение: Литературно-художественная и детская книга. Издания по филологии и искусству: учебник / С.А. Карайченцева. – М. : МГУП, 2004. – 424 с.
6. О литературе для детей. – Л. : Детская лит., 1986. – Вып. 29. – С. 104-112.
7. Редакторская подготовка изданий : учебник / под ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – С. 28–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-008.htm (23.11.09).
8. Руденко И.А. Детская и юношеская пресса // Типология периодической печати. – М. : Аспект Пресс, 2007. – С. 188-203.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.