ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5092
№ 5092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Я пишу дипломную работу на тему "Особенности профессиональной деятельности ведущих телевизионных новостных программ (на примере Первого канала, телеканала Россия и НТВ)"
В своей работе я пытаюсь вывести модель идеального ведущего новостей, выявить профессиональные требования, предъявляемые к нему, а также
провести параллель с диктором.
И у меня появились небольшие затруднения с литературой, может быть вы мне сможете подсказать какую-нибудь литературу по телеведущим и дикторам?
Заранее благодарна!
С уважением, Иголкина Кристина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – РГБ, архив):
1. Аниховская Т.В. Риторика интеллективного общения : на материале телевиз. программ новостей Би-Би-Си : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Аниховская Т.В. – М., 2004. – 22 с.
2. Аниховская Т.В. Риторика интеллективного общения : на материале телевиз. программ новостей Би-Би-Си : дис. ... канд. филол. наук / Аниховская Т.В. – М., 2004. – 190 с.
3. Аниховская Т.В. Риторика интеллективного общения: на материале телевиз. программ новостей Би-Би-Си : учеб. пособие / Т.В. Аниховская, С.В. Дечева ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : МАКС Пресс, 2006. – 124 с.
4. Антонов К.А. Телевизионные новости в массово-коммуникационном процессе: социологический анализ механизмов социально-политического конструирования : монография / К.А. Антонов. – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2006. – 282 с.
5. Атабекова А.А. В эфире-новости : [в 2 ч.] / А.А. Атабекова, Т.В. Шустикова. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 1998 – .
[Ч. 1]. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 1998. – 53 с.
6. Глушко Е.В. Паузирование в информационных текстах современной телевизионной речи : на материале новостей российского и британского телевидения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Глушко Е.В.; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2004. – 16 с.
7. Глушко Е.В. Паузирование в информационных текстах современной телевизионной речи : на материале новостей российского и британского телевидения : дис. ... канд. филол. наук / Глушко Е.В. – Пятигорск, 2004. – 175 с.
8. Гострова Е.В. Информационно-аналитические телевизионные программы: история, типология, современное состояние : На примере программ федеральных каналов «Вести недели» («Россия») и «Намедни» (НТВ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Гострова Е.В. – Ростов н/Д, 2006. – 22 с.
9. Ким М.Н. Новостная журналистика: базовый курс : учебник / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 349 с.
10. Кирия К.Д. Новостной телевизионный текст: структура, стратегия, экспрессивность : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кирия К.Д. ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2007. – 25 с.
11. Лисичкина Н.А. Эволюция формата информационного телевещания в России: жанры, стилистика, аудитория : на примере ВГТРК : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лисичкина Н.А. ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2007. – 26 с.
12. Лукина М.М. Современные журналистские технологии в работе с новостями : учеб. пособие / М.М. Лукина ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики [и др.]. – М. : Пульс, 2001. – 39 с.
13. Таггл К.А. Новости в телерадиоэфире : подготовка, продюсирование и презентация новостей в СМИ / К.А. Таггл, Форрест Карр, Сюзанн Хаффман ; [пер. с англ. Абдуллиной М.В.] ; Гуманитар. ин-т телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. – М. : ГИТР, 2006. – 430 с.
14. Цвик В.Л. Телевизионные новости России / В.Л. Цвик, Я.В. Назаров. – М. : Аспект Пресс, 2002. – 171 с.
15. Цвик В.Л. Телевизионная служба новостей : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности 030601 "Журналистика" / В.Л. Цвик. – М. : ЮНИТИ, 2008. – 319 с.
16. Шариков А.В. Образы ведущих новостных телепрограмм в экспертных оценках / А.В. Шариков, С.Г. Давыдов, О.Г. Ивашкина ; Всерос. гос. телевиз. и радиовещат. компания. Департамент информ. и внеш. связей. Упр. координации информ. Отд. по изучению аудитории. – М. : ВГТРК, 2000. – 52 с.
Также см. ответы на запросы №№ 3767, 3657, 1382, 765.
Рекомендуем также обратиться к сайту EVARTIST (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.