ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5095
№ 5095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для написания дипломной работы на тему: "Лексические и грамматические особенности экономических текстов СМИ". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (Источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, БД «МАРС», БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭК ФБ БГУ, БД «East View Publications», ИПС «Yandex», «Nigma», «Google», БКС «Сигла»):
1. Антипова О. К вопросу о понятии термина "инвестиции": семасиологический и экономический аспект // Юрид. мир. – 2005. – № 9. – С. 65-69.
2. Выгузова Е.Ю. Специфика содержания оценки в экономическом дискурсе // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2008. – № 1 (1), ч. 2. – С. 20-22.
3. Добросклонская Т.Г. Язык средств массовой информации / Т.Г. Добросклонская. – М. : УКД. – 2008. – 116 с.
4. Долгушина Е.К. Особенности языка современной массовой и качественной прессы России : лексический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Долгушина Е.К. ; Рос. ун–т дружбы народов. – М., 2004. – 15 с.
5. Ионов В.Н. Новый дискурс или архаическое заклинание? // Обществ. науки и современность. — 2001. — № 2. — С. 31-34.
6. Карпухина Н.М. Акция, валюта, облигация. // Рус. речь. – 2006. – № 6. – С. 114-118.
7. Коньков В.И. О некоторых особенностях речевой практики современных СМИ // Мир рус. слова. – 2006. – № 3. – С. 18–20.
8. Летенко А.В. "Филологизация" экономической науки, или еще раз о языке ее публикаций // Экон. наука соврем. России. – 2007. – № 4. – С. 135-142.
9. Лысакова И.П. Язык газеты и типология прессы : социолингвистическое исследование / И.П. Лысакова. – СПб. : Филолог. фак. СПбГУ, 2005. – 256 с.
10. Махницкая Е.Ю. Динамика когнитивных стратегий в экономическом дискурсе // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавказ. регион. Обществ. науки. Приложение. – 2005. – № 8. – С. 98-101.
11. Ревуцкий Л.Д. Термины "хозяйствующий субъект", "предприятие", "организация", "компания", "фирма" и "бизнес". Области и уместность употребления этих терминов в печатных изданиях по оценочной деятельности // Вопр. оценки. – 2006. – № 1. – С. 46-49.
12. Тарасевич Т.М. Особенности фунционирования экономической терминологии в современном ирекламном дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Тарасевич Т.М. ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 2007. – 25 с.
13. Тихонюк В.И. Антонимия в экономической терминологии и работа над нею в инофонной аудитории // Вестн. белорус. гос. экон. ун-та. – 2007. – № 6. – С. 86-91.
14. Томашевская К.В. Лексическое представление языковой личности в современном экономическом дискурсе / К.В. Томашевская. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 1998. – 134 с.
15. Фазылева Н.А. Функциональные особенности новой экономической терминологии в публицистическом тексте: на материале печатных СМИ 2002–2007 гг : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Фазылева Н.А. ; Казан. гос. ун–т. – Казань, 2008. – 23 с.
16. Черникова Н.В. Экономические термины в современной речи // Рус. речь. – 2006. – № 1. – С. 57-61.
17. Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие / отв. ред.: М.Н. Володина. – М. : Изд-во МГУ ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/01.htm (23.11.09).
Рекомендуем также ознакомиться с архивом выполн. вопр. № 4179, № 4496, № 945, № 1593.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.