ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5100
№ 5100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу и, если возможно, патенты на изобретения и методы по биометрической идентификации личности по лицу. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Несколько сумбурно сформулирован Ваш вопрос. Предлагаем список публикаций по теме: "Методы биометрической идентификации личности по лицу (источники: ЭК РНБ, ЭК ЮФ СПбГУ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Биометрическая идентификация по рисунку лица в вопросах и ответах [Электронный ресурс] // Security News : [сайт]. – [Б.м.], 2001–2009. – URL: http://www.secnews.ru/articles/2323.htm (24.11.09).
2. Гинце А.А. Биометрические технологии : мифы и реальность // Защита информ. Инсайд. – 2005. – № 1. – С. 59–63.
3. Гротта С. В. Пропуск, который всегда с тобой // Персональный компьютер сегодня. – 2002. – № 5. – С. 120–132.
4. Егармин Н. Биометрия в штатском // Рус. полис. – 2008. – № 3. – С. 82–85.
5. Иванов А.И. Нейросетевые алгоритмы биометрической идентификации личности / А.И. Иванов. – М. : Радиотехника, 2004. – 143 с.
6. Иванов А.И. Эволюция паспортов и удостоверений личности. замена биометрической органолептики на биометрическую автоматику // Защита информ. Инсайд. – 2006. – № 2. – С. 22–26.
7. Королева С. Идентификация личности в различных странах // Электроника : наука, технология, бизнес. – 2004. – № 6. – С. 26–27.
8. Кухарев Г.А. Биометрические системы : методы и средства идентификации личности человека / Г.А. Кухарев. – СПб. : Политехника, 2001. – 240 с. – Из содерж.: Биометрия. Изображение лица [Электронный ресурс]. – URL: http://wiki.oszone.net/index.php/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F._%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0 (24.11.09).
9. Панкратов А.И. Паспорт, виза, идентификация: биометрические технологии на службе государства // Информ. о–во. – 2005 – № 2. – С. 4–7.
10. Прохоров А. Биометрия на службе безопасности : [системы контроля доступа по биометрическим признакам (лицу, голосу, отпечаткам пальцев и т.п.)] // КомпьютерПресс. – 2000 – № 3. – С. 68–73.
11. Прохоров А. Мой дом – моя крепость, мое лицо – мой пропуск : [системы биометрического контроля для защиты от несанкционированного доступа] // Там же. – 2000. – № 7. – С. 49–52.
12. Спиридонов И. Биометрические технологии нельзя обмануть // Банков. обозрение. – 2008. – № 9. – С. 102–105.
13. Татарченко Н.В. Биометрическая идентификация в интегрированных системах безопасности [Электронный ресурс] / Н.В. Татарченко, С.В. Тимошенко // GSM guard : [сайт]. – [Б.м.], 2006–2009. – URL: http://www.gsm–guard.net/press2_3.html (24.11.09).
14. Харламова И.Ю. Использование биометрических образов человека как источника криминалистически значимой информации // Человек как источник криминалистически значимой информации. – Саратов, 2003. – Ч. 2. – С. 186–188.
15. Хитренко Ю.Н. Биометрическая система идентификации личности по радужной оболочке глаза // Дальневосточные криминалист. чтения. – Владивосток : Изд–во Дальневосточного ун-та, 2004. – Вып. 9. – С. 69–70.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.