ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5101
№ 5101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите с подбором литературы по теме "Библиотечные системы и сети: закономерности формирования" (влючает в себя информацию о сущности и основных чертах библиотечной системы, видах библиотечных систем, основаниях формирования библиотечных сетей, сети библиотек Министерства культуры РФ, сети библиотек Академии наук РФ, сети медицинских, технических, сельскохозяйственных библиотек, сети библиотек Министерства образования РФ. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Алексеев С.В. Корпоративная республиканская библиотечная система "Фолиант-Карелия": развитие, управление, возможности для библиотек // Библ. вестн. Карелии. – 2007. – № 24 (31). – С. 42–45.
2. Артемьева Е.Б. Региональные библиотечные системы : история, современное состояние, перспективы : сб. науч. тр. / Е.Б. Артемьева. – Новосибирск : ГПНТБ, 1996. – 207 с.
3. Библиотечные ресурсы России в 1996-2006 гг. : (анализ статистических данных по библиотекам системы Министерства культуры РФ) : информ.-аналит. обзор / Гос. федер. учреждение культуры "Российская гос. б-ка", Отдел библ. взаимодействия с б-ками России и стран СНГ ; [сост. Н.В. Бубекина]. – М. : Пашков дом, 2009. – 265 с.
4. Ванеев А.Н. Централизованные библиотечные системы. Проблемы функционирования / А.Н. Ванеев. – Л. : ЛГИК, 1988. – 178 с.
5. Воройский Ф.С. Создание корпоративной сети публичных библиотек Москвы : проблемы и решения // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 12. – С. 23–30.
6. Дергилева Т.В. Формирование и развитие информационно-библиотечной системы Российской академии наук (организационно-методический аспект) : учеб. пособие / Т.В. Дергилева. – Новосибирск, 2003. – 128 с.
7. Дергилева Т.В. Формирование и развитие информационно-библиотечной системы Российской академии наук (организационно-методический аспект) : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Дергилева Т.В. – Новосибирск, 2001. – 217 c.
8. Каленов Н.Е. двухуровневый программный комплекс для автоматизации централизованных библиотечных систем [Электронный ресурс] / Н.Е. Каленов [и др.] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 1997. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea97/doc/s3/s3doc3.html (27.11.09).
9. Карташов Н.С. Формирование территориальных библиотечных систем (теоетический аспект) // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/?journal=ntb&year=2003&num=3&art=19 (26.11.09).
10. Корендясева Г.А. Технические библиотеки и их роль на железных дорогах // Железнодорожный транспорт. – 2008. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zdt-magazine.ru/publik/exibition/2008/sept-08.htm (26.11.09).
11. Кузьмин Е.И. Современное состояние библиотек России // Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2002. – № 32 (188) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2002/vestniksf188-32/vestniksf188-32030.htm (26.11.09).
12. Лупашко Е.И. Национальные библиотечные системы / Е.И. Лупашко. – Кишинев : КГУ, 1978. – 38 с.
13. Меньщикова С.П. Библиотечные системы и региональное развитие [Электронный ресурс] // Крым : междунар. науч.-практ. конф. – Судак, 1998. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea98/doc2/doc151.html (27.11.09).
14. Фенелонов Е.А. Централизованные библиотечные системы: проблемы эффективности : метод. материалы / Е.А. Фенелонов ; Рос. гос. б-ка, науч.-исслед. отдел библиотековедения. – М. : Пашков Дом, 2001. – 119 с.
15. Фенелонов Е.А. Централизованные библиотечные системы: проблемы эффективности // Румянцевские чтения. – М. : Пашков дом, 2000. – С. 206-209.
16. Шрайберг Я.Л. Автоматизированные библиотечно-информационные системы России : состояние, выбор, внедрение, развитие / Я.Л. Шрайберг, В.С. Воройский. – М. : Либерея, 1996. – 271 с.
17. Электронная библиотечная система [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия : [сайт]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0 (26.11.09).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.