ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5104
№ 5104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пожалуйста, помогите подобрать источниковую базу по теме " Американская внешняя политика и "доктрина Эйзенхауэра".Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК Государственной публичной исторической библиотеки России; База данных по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН; ИПС Nigma):
1. Барышев А.П. Агрессивная сущность внешнеполитических доктрин Вашингтона [Электронный ресурс] // Идеология и политика : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.barichev.ru/arhiv/dr2.htm (28.11.09).
2. Белоусова К.А. Доктрина Эйзенхауэра и борьба Англии и США за влияние на Ближнем Востоке // Внешняя и колониальная политика Великобритании в XVII-XX вв. – Ярославль, 1993. – С. 125-131.
3. Белоусова К.А. Доктрина Эйзенхауэра и социально-политические последствия ее осуществления в Иордании, Сирии и Ливане : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Белоусова К.А. – М., 1995. – 284 с.
4. Богданов Е.М. Роль США в подготовке государственного переворота в Иране в августе 1953 г. и политика администрации Эйзенхауэра по отношению к иранскому правительству Мосаддыка / Е.М. Богданов ; Том. гос. ун-т им. В.В. Куйбышева. – Томск, 1988. – 40 с.
5. Политика США в отношении ООН в свете концепций "локальных войн" и региональных внешнеполитических доктрин Вашингтона // Стратегия Белого дома и ООН / А.П. Барышев ; под ред. д-ра ист. наук А.А. Громыко. – М. : Междунар. отношения, 1972 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.barichev.ru/arhiv/5oon.htm (28.11.09).
6. Румянцев В.П. Политика американского правительства Д. Эйзенхауэра в связи с Суэцким кризисом, 1956-1957 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Румянцев Владимир Петрович. – Томск, 2000. – 241 с.
7. Румянцев В.П. Политика США на Ближнем и Среднем Востоке во второй половине 1950-х гг.: от Суэцкого кризиcа к "доктрине Эйзенхауэра". – Томск : Томский гос. ун-т, 2007. – 113 с.
8. Румянцев В.П. Провозглашение "Доктрины Эйзенхауэра" и американо-британские отношения на Ближнем и Среднем Востоке (ноябрь 1956 – март 1957 г.) // Американские исследования в Сибири. – Томск, 2002. – Вып. 7. – С. 100-119.
9. Скутнев А.В. "Доктрина Хрущева" против "доктрины Эйзенхауэра" (весна-лето 1960 г.) // Вопр. истории. – 2008. – № 3. – C. 143-147.
10. Суэцкий кризис (Изменение баланса сил на Ближнем Востоке) [Электронный ресурс]// America.gov : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.america.gov/st/peacesec-russian/2008/August/20080814154349WRybakcuH0.1730768.html (28.11.09).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.