ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5112
№ 5112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу к дипломной работе по теме "Сравнительное изучение экспрессивного синтаксиса в творческом методе А.Чехова и К.Мэнсфилд"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках Виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu. Предлагаем выборочный список литературы общего характера (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, Науч. электрон. б-ка EastView, ИПС Яndex, БД ИНИОН РАН):
1. Акимова Г.Н. Конструкции экспрессивного синтаксиса // Новое в синтаксисе современного русского языка. – М., 1990. – Гл. 3. – С. 79-106.
2. Акимова Г.Н. Экспрессивные свойства синтаксических структур // Предложение и текст: семантика, прагматика и синтаксис : межвуз. сб. / ред. И.П. Иванова [и др.] ; Ленингр. гос. ун-т. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1988. – С. 15-20. – (Проблемы современного теоретического и синхронно-описательного языкознания ; вып. 3).
3. Андросова Ф.С. Понятие "экспресивный синтаксис" // Вестн. Якут. гос. ун-та. Филология. Журналистика. – 2003. – № 2. – С. 5-7.
4. Беднарская Л.Д. Средства экспрессивного синтаксиса // Чествуя филолога. – Орел, 2002. – С. 125-137. – Библиогр.: с. 136-137.
5. Береговская Э.М. Экспрессивный синтаксис : учеб. пособие к спецкурсу / Э.М. Береговская. – М. : Рохос, 2004. – 208 с.
6. Биккулов Ш.Ф. Проблема связности текста : [на материале рассказа К. Мэнсфилда] // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. Гуманитар. науки. – 1999. – № 3. – С. 38-46.
7. Бурцев А.А. Приемы и средства персонификации в рассказах К. Мэнсфилд // Стилистические исследования художественного текста. – Якутск, 1988. – С. 23-32. – Библиогр.: с. 31-32.
8. Гензелева Р.Н. Структура литературного героя и своеобразие художественного метода в новеллистике Кэтрин Мэнсфилд периода 20-х гг. // Проблемы метода и жанра в зарубежной литературе. – М., 1984. – Вып. 9. – С. 107-119.
9. Глухих В.М. Из наблюдений над синтаксисом сложных предложений в рассказах А.П. Чехова / Магнитогор. гос. пед. ин-т. – Магнитогорск, 1992. – 13 с. – Библиогр.: с. 13.
10. Глухих В.М. Синтаксис и пунктуация рассказов А.П. Чехова : пособие к спецкурсу / В.М. Глухих ; Магнитогор. гос. пед. ин-т. – Магнитогорск : МГПИ, 1991. – 66 с.
11. Зохраб А. Кэтрин Мэнсфилд о "Вишневом саде" : [о рец. К. Мэнсфилд 1920 г.] // Вопр. лит. – 1993. – № 2. – С. 335-338.
12. Захарова В.Е. Средства экспрессивно-публицистического синтаксиса в письмах А.П. Чехова // Типы текста и специфика функционирования языковых средств : межвуз. сб. / Куйбышев. гос. ун-т ; [редкол.: Е.С. Скобликова и др.]. – Куйбышев : КГУ, 1986. – С. 122-130.
13. Кабинетская Т.Н. Повтор как прием экспрессивного синтаксиса в публицистике // Проблемы семантики русского языка : межвуз. сб. науч. тр. – Ярославль, 1986. – С. 101-108.
14. Ким Г.В. О функциональной значимости синтаксических повторов в пьесах А.П. Чехова // Образная структура текста. – Алма-Ата, 1987. – С. 31-37.
15. Лужковская М.Ф. Цепочки номинативных предложений как одно из средств экспрессивного синтаксиса современного русского литературного языка / М.Ф. Лужковская. – Л., 1986. – 13 с. – Библиогр.: с. 13.
16. Майорова Л.Е. Именительный представления и именительный темы как явления экспрессивного синтаксиса : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Майорова Лариса Евгеньевна. – Л., 1984. – 149 c. : ил.
17. Нгуен Нгок Ли Льен 0. Связь между предложениями в описательных и повествовательных сложных синтаксических целых А.П. Чехова как синтаксико-стилистическая проблема : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Нгуен Нгок Ли Льен 0. – Ростов н/Д, 1984. – 159 c.
18. Усманова Е.Г. Сложные многочленные предложения в прозе А. П. Чехова : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Усманова Е.Г. – Волгоград, 2001. – 24 с.
19. Цветкова Н.А. Особенности малого жанра в творчестве Кэтрин Мэнсфилд : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Цветкова Нина Александровна. – Балашов, 2006. – 152 с.
20. Янсон М.М. Проблемы стиля зрелых рассказов Кэтрин Мэнсфилд и ее взгляды на литературное мастерство : на англ. яз. : дис. ... канд. филол. наук / Янсон М.М. – Рига, 1966. – 314 с.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.