ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5126
№ 5126  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какими источниками можно воспользоваться по теме "Деятельность медицинских библиотек по созданию библиографической продукции". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ГПНТБ, ИПС Nigma, Google):
1. Артамонова Н.О. Научная медицинская информация в открытом доступе: новые перспективы в информационном обеспечении науки [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : 14-ая междунар. конф. «Крым-2007» : материалы конф. – М., 2007. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/84.pdf (29.11.09).
2. Гук О.С. Информационно-правовое обеспечение медицинских специалистов Республики Беларусь [Электронный ресурс] / О.С. Гук, В.Н. Сороко, В.В. Шутова // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : 15-ая юбил. междунар. конф. «Крым-2008» : материалы конф. – М., 2008. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2008/disk/175.pdf (29.11.09)
3. Дрешер Ю.Н. Маркетинговый аспект международной деятельности Республиканского медицинского библиотечно-информационного центра // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : 5-я Юбил. междунар. конф. «Крым 98» : материалы конф. – 1998. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea98/doc1/doc107.html (29.11.09).
4. Дрешер Ю.Н. Информационное обеспечение системы здравоохранения в Республике Татарстан // Общественное здоровье и здравоохранение. – 2004. – № 1. – С. 85-95.
5. Зубок О.А. Формы и методы обслуживания специалистов-медиков // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2008&num=12&art=2 (29.11.09).
6. Информационные технологии в медицинских библиотеках : тр. науч.-практ. конф., (г. Томск, 20–23 октября 2009 г.). – Томск : Сибирский гос. мед. ун-т, 2009. – 134 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medart.tomsk.ru/system/files/u2/part1.doc; http://medart.tomsk.ru/system/files/u2/part2.doc; http://medart.tomsk.ru/system/files/u2/part3.doc (29.11.09).
7. Кратенок В.Е. Информационные медицинские ресурсы Беларуси в Интернет / В.Е. Кратенок, Т.Н. Макеева, А.В. Обухов // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : 5-я Юбил. междунар. конф. «Крым 98» : материалы конф. – 1998. – Т. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea98/doc1/doc78.html (29.11.09).
8. Мешечак Н.А. Медицинский авторитетный файл «Медики России»: новый проект для медицинских библиотек [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : 14-ая междунар. конф. «Крым-2007» : материалы конф. – М., 2007. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/204.pdf (29.11.09).
9. Мешечак Н.А. Проект создания сводного каталога периодики и аналитической росписи по медицине [Электронный ресурс] // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : 12-ая междунар. конф. «Крым-2005» : материалы конф. – М., 2005. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2005/disk/47.pdf (29.11.09).
10. Павленко Р.И. Комплексная система услуг и современных информационных продуктов для обеспечения запросов специалистов-медиков в Украине [Электронный ресурс] / Р.И. Павленко, Т.А. Остапенко, Е.Н. Киришева // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : 13-ая междунар. конф. «Крым-2006» : материалы конф. – М., 2006. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2006/disk2/052.pdf (29.11.09).
11. Сороко В.Н. Информационные ресурсы по медицине и здравоохранению и обеспечение доступа к ним в Беларуси [Электронный ресурс] / В.Н. Сороко, В.В. Шутова, С.Е Тарасевич // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : 13-ая междунар. конф. «Крым-2006» : материалы конф. – М., 2006. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2006/disk2/178.pdf (29.11.09).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами Международных конференций «Крым» (открыть ссылку). Открываете год конференции – материалы конференции – труды конференции.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.