ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5129
№ 5129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие существуют монографии по вопросу "право народов на самоопределение"?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал (источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Арестов М.А. Суверенитет государства и реализация права народов на самоопределение : проблемы соотношения [Электронный ресурс] // Проблемы государства, права, культуры и образования в современном мире : VI Междунар. Интернет-конф. / ТГУ им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2009. – URL: http://93.186.97.70:81/nu/nauka1/index.php?module=kon&func=viewpage&pageid=406 (27.11.09).
2. Барсегов Ю.Г. Обязательная сила права народов на смаоопределение и средства его обеспечения / Ю.Г. Барсегов. – М. : Междунар. гуманитар. фонд арменоведения, 1993. – 32 с.
3. Даллакян К. О субъекте права на самоопределение // Власть. – 2007. – № 9. – С. 86–90.
4. Карапетян А.М. Федерализм и права народов : курс лекций / А.М. Карапетян. – М. : Приор, 1999. – 110 с.
5. Кольев А.Н. Нация и государство. Теория консервативной реконструкции / А.Н. Кольев. – М. : Логос, 2005. – 799 с.
6. Конюхова И.А. Право народов на самоопрделение как принцип федерализма // Полит. наука. – 2003. – № 3. – С. 167–186.
7. Мелков Г.М. Самоопределение народов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья : миф или реальность? // Национальные интересы. – 2005. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ni-journal.ru/archive/2005/n6_2005/322b42dd/melkov605/ (30.11.09).
8. Осипов А.Г. Права народов на самоопределение : идея и воплощение / А.Г. Осипов. – М. : Звенья, 1997. – 222 с.
9. Павлов Н.Е. Проблемы самоопределения народов в процессе конституционного строительства в России / Н.Е. Павлов. – Вязьма, 2004. – С. 105–113.
10. Право народов на самоопределение : материалы к семинару, Москва, 22-23 марта 1997 г. / сост. А.Г. Осипов, редкол.: Касаткина Т.И. [пред.] и др. ; Правозащит. центр "Мемориал", Просвет. группа по правам человека. — М. : Звенья, 1997. — 222 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.memo.ru/hr/referats/selfdet/Index.htm (27.11.09).
11. Рязанцев А.А. Право народов на самоопределение и субъекты этого права // Студенты в правовой науке. Правовой режим законности : обеспечение и защита. – Воронеж : Изд-во Воронежского гос. ун-та, 2003. – С. 113–116.
12. Старовойтова Г. Национальное самоопределение : подходы и изучение случаев [Электронный ресурс] // Библиотека «Вехи» : [сайт]. – 2002. – URL: http://www.vehi.net/politika/starovoit/index.html (27.11.09).
13. Студеникин А.Л. Внешняя политика Республики Абхазия в период построения независимого государства (1990 – 2000 гг.) : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Студеникин А.Л. – Сухум, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.abkhaziya.org/books/polit_stud.html (27.11.09).
14. Султанов И.Р. Право народов на самоопределение и опыт его реализации : политико-правовой анализ : автореф. дис. … канд. полит. наук / Султанов И.Р. – М., 2001. – 25 с.
15. Тарасов А. Права народов на самоопределение как фундаментальный демократический принцип // «Свободная мысль – XXI». – 2002. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://saint-juste.narod.ru/natio.htm (27.11.09).
16. Тарасян Т. Мнимое противоречие // Россия в глобальной политике. – 2007. – № 4. – С. 203–214.
17. Фомиченко М.П. Права народов в Российской Федерации : Конституционно-правовые аспекты : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.02 / Фомиченко М.П. – М., 2007. – 50 с. – Библиогр.: 44 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1280610 (27.11.09).
18. Черниченко С.В. Содержание принципа самоопределения народов : (Соврем. интерпретация) / С.В. Черниченко. – М. : Дипломат. акад. МИД РФ, 1999. – 33 с.
Так же Вы можете осуществить самостоятельный поиск по БД «государство и право» ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.