ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 514
№ 514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! помогите, пожалуйста найти материал для написания диплома по теме: Философское осмысление категории времени во французском языке.
(желательно со ссылками на сайты, материалы и т д)
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Анисимова Р.В. Отражение категории времени как одного из элементов картины мира // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1989. – Вып. 341. – С. 66-71.
На материале французской поэзии 19 века.
2. Бенвенист Э. Категории мысли и категории языка // Бенвенист Э. Общая лингвистика / под ред. Ю.С. Степанова. — М., 1974(?). — C. 104—114. – (Гл. VIII; пер. с фр. Ю.Н. Караулова) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/library/lang/benven1.html (12.09.07).
3. Глазова Е.А. Категория времени в учебниках французского языка для науки и техники // Вестн. Моск. ун-та = Bull. / Moscow state univ. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация = Linguistic a. intercultural communication. – 2004. – N 1. – С. 188-195.
4. Кузнецова Т.Я. К вопросу о категории времени и ее роли в организации текста // Проблемы лингвистики текста. – Архангельск, 1993. – С. 32-41.
5. Люшинская Е.Х. О взаимосвязи категорий аспектуальности и временной локализованности во французском языке / Е.Х. ; Люшинская ; Запорож. гос. ун-т. – Запорожье, 1987. – 15 с. – Библиогр.: с. 14-15.
6. Петрова Н.Н. О лингвистическом выражении категории пространства и времени в художественном поэтическом тексте // Проблемы перевода текстов разных типов. – М., 1986. – С. 79-89.
На материале стихотворения Т.С. Элиота "Marina".
7. Подорога В.А. Двойное время // Феноменология искусства. – М., 1996. – С. 89-116.
Философское осмысление времени и языка в контексте самосознания личности. На материале творчества М. Пруста.
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.