ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5142
№ 5142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я работаю над темой "С. Довлатов в англоязычной критике и литературоведении". Помогите подобрать литературу, пожалуйста. Зараннее благодарны!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН, МАРС):
1. Библиография отдельных изданий Довлатова // Звезда. – 1994. – № 3. – С. 207.
2. Джалагония В. Сочинение на вольную тему Довлатова // Эхо планеты. — 2008. — № 21/22. — С. 31-32.
3. Довлатов С.Д. ...последняя книга: Рассказы, статьи / С.Д. Довлатов ; сост. Арьев А. – СПб. : Азбука-классика, 2001. – 599 с., ил.
4. Из англо-американских газет // Звезда. – 1994. – № 3. – С. 200-206.
5. Корюкина Н.В. Довлатов "русский" и "англоязычный": проблема стилевой переводимости // Учен. зап. студентов и аспирантов гуманитар. фак. / Перм. гос. техн. ун-т. – Пермь, 2003. – № 9. – С. 175-176.
6. Писатели мира о Сергее Довлатове // Звезда. – 1994. – № 3. – С. 171-173.
7. Рейтман М. Знаменитые эмигранты из России: Очерки о россиянах, добившихся успеха в США. – Ростов н/Д : Феникс, 1999. – 318 с., портр. – (Ист.силуэты).
8. Сергей Довлатов: творчество, личность, судьба : итоги Первой междунар. конф. "Довлат. чтения", [5-7 мая 1998 г., Петербург / сост. и подгот. А.Ю. Арьев]. – СПб. : Журн. "Звезда", 1999. – 317 с.
9. Сухих И.Н. Сергей Довлатов: время, место, судьба / И.Н. Сухих. – [2-е изд., испр. и доп.]. – СПб. : Нестор-История, 2006. – 275 с.
10. Церетели Т. "Бесценный урок унижения" // Иностр. лит. — 2005. — № 6. — С. 236-245.
11. Gillespie D. The booze and the blues: Laughter and the "real' world in the work of Sergei Dovlatov // Austral. Slavonic a. East Europ. studies. – Melbourne, 2001. – Vol. 15, N 1/2. – P. 21-37.
12. Karriker A.H. [Recensio] // World lit. today. – Norman (Okla.), 1989. – Vol. 63, N 1. – P. 124.
13. Prokhorov A. The case for the implied author in the works of Sergei Dovlatov // Graduate essays on Slavic lang. a. lit. – Pittsburgh, 1996. – Vol. 9. – P. 75-80.
Рекомендуем дополнительно для самостоятельного поиска БД ИНИОН «Литературоведение» (открыть ссылку), также ЭК РНБ (открыть ссылку) и РГБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.