ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5143
№ 5143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каких источниках отражены современные подходы к философскому обоснованию библиотековедческих проблем.Буду вам очень благодарна
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Nigma.ru») :
1. Ванеев А.Н. Проблемы философии библиотеки [Электронный ресурс] // Библиотечное дело на пороге XXI века : тез. докл. и сообщений междунар. науч. конф. (Москва, 15-16 апреля 1998 г.). – М., 1998. – Ч. 1. – URL: http://libconfs.narod.ru/1998/1s/1s_p9.htm (30.11.09).
2. Варганова Г.В. Библиотековедческие и информационные исследования в США / Г.В. Варганова. – СПб. : Профессия, 2001. – 191 с. Шифр НББ : 1ОК286064*1ОК286065.
3. Воскобойникова-Гузева Е.В. Библиотековедческие исследования НБУВ в контексте инновационного развития научных библиотек [Электронный ресурс] // Б-ки нац. акад. наук: пробл. функционирования, тенденции развития. — Киев, 2005. – Вып. 3. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/articles/2005/05vevrnb.html (01.12.09).
4. Гусева Л.Н. Библиотековедческие исследования: проблемы метода (новая парадигма) // Библиосфера. – 2006. – № 4. – С. 53-57.
5. Ельников М.П. У истоков методологии книговедения [Электронный ресурс] // Науч. книга. – 2002. – № 3. – URL: http://www.naukaran.ru/sb/2002_3/04.shtml (30.11.09).
6. Карташов Н.С. Международные сравнительно-библиотековедческие исследования // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 10. – С. 16-32.
7. Карташов Н.С. О сущности региональных библиотековедческих исследований // Библиотековедение. – 2003. – № 4. – С. 24-28.
8. Мелентьева Ю.П. Объект современного библиотековедения // Там же. – 2004. – № 6. – С. 26-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=136 (01.12.09).
9. Тикунова И.П. Концептуальная модель современной библиотеки: социально-философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Тикунова И.П. ; Помор. гос. ун-т. – Архангельск : [б.и.], 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/koncept_avt.htm (30.11.09).
10. Тузов В.В. Синергетика как методология исследования процессов самоорганизации сложных систем // Библиосфера. – 2007. – № 1. – С. 52-59.
11. Фатхеева К.Б. Библиотековедческие исследования на страницах профессиональных периодических изданий (1994-1999 гг.) [Электронный ресурс] // Нац. Б-ка Респ. Татарстан [сайт]. – URL: http://kitaphane.tatar.ru/reg_conf_fatheeva.htm (30.11.09).
Дополнительно рекомендуем посмотреть архив выполн. вопр. № 2738, а также список литературы на сайте Дальневосточ. гос. науч. б-ки по теме «Библиотековедение. Теория и методология» (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам отдела справочно-информационного обслуживания НББ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.