ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5147
№ 5147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,подобрать материал для написания курсовой работы по дисциплине Психологическое основы менеджмента организационных процессов на тему:"Психологическое обеспечение эффективной работы команды в организации".(20 источников).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Авдеев В.В. Формирование команды : учеб. пособие / В.В. Авдеев. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Пед. о-во России, 2001. – 510 с.
2. Варенов А. Что скрывает поведение сотрудника, или Классифицируем людей, "делающих дело" // Кадровое дело. – 2007. – № 4. – С. 59-63.
3. Вересов Н.Н. Психология управления : учеб. пособие / Н.Н. Вересов ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : МОДЭК : Московский психолого-социал. ин-т, 2006. – 302 с.
4. Волкогонова О.Д. Управленческая психология : учеб. пособие / О.Д. Волкогонова, А.Т. Зуб, О.Д. Волкогонова и др. – М. : Форум : Инфра-М, 2005. – 351 с.
5. Губиев М.Ю. Формирование команды единомышленников как фактор повышения эффективности организации : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Губиев М.Ю. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2004. – 18 с.
6. Добренькова Е.В. Психология формирования команд в бизнесе : учеб.-метод. пособие / Е.В. Добренькова, В.Н. Никитин ; Междунар. ун-т бизнеса и упр. – М. : Междунар. ун-т бизнеса и упр., 2001. – 213 с.
7. Дубяга В.Ф. Методика подготовки руководителей к эффективному управлению территориально разделенной командой / В.Ф. Дубяга, Ф.А. Жулитов // Психология обучения. – 2007. – № 1. – С. 92-100.
8. Зайцева Т.В. Модель управления человеческими ресурсами организации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21, Управление (государство и общество). – 2007. – № 2. – С. 20-49.
9. Исаев С. Люди, "играющие в игры", и люди, "делающие дело" // Кадровое дело. – 2007. – № 1. – С. 59-64.
Аннотация: О теории реверсивности англо-американского психолога Майкла Аптера, с помощью которой можно разработать мотивационный инструмент для более эффективного управления командой.
10. Лаврова Н.М. Функциональный ресурс организации и принципы командообразования / Н.М. Лаврова, В.В. Лавров // Психотерапия. – 2008. – № 11. – С. 52-55.
Аннотация: О результатах исследований характера взаимоотношений сотрудников и менеджеров. Сформулировано определение организации, достигшей состояния целостной команды. Предложены рекомендации повышения эффективности организации.
11. Лонге Е. Тайна третьего слоя // Упр. компанией. – 2009. – № 2. – С. 30-34.
Аннотация: Как не допустить ошибки при выборе сотрудника? Бизнес-тренер и психолог Евгений Лонге дает классификацию и характеристику неэффективных сотрудников и указывает пять ключей эффективности. Эта система подходит для прогноза эффективности любого сотрудника.
12. Льюис Д. Управление командой : Как заставить других делать то, что вам нужно / Д. Льюис ; под общ. ред. О.А. Страховой. – СПб. : Питер, 2004. – 160 с.
13. Майстер Д. Наставничество в команде / Д. Майстер, П. Маккенна // Рекламодатель: теория и практика. – 2007. – № 7. – С. 79-89 ; № 9. – 58-62.
14. Паркер Г.М. Формирование команды : сб. упражнений для тренеров / Г.М. Паркер, Р.П. Кропп. – СПб. : Питер, 2003.
15. Самыгин С.И. Психология управления : учеб. пособие / С.И. Самыгин, Л.Д. Столяренко ; ред. Н. Диденко. – Ростов н/Д : Феникс : Зерцало, 1997. – 509 с.
16. Синягин Ю.В. Концепция формирования руководителем управленческой команды // Практ. психология и логопедия. – 2008. – № 3. – С. 4-17.
17. Спивак В.А. Организационное поведение и управление персоналом : учеб. пособие для вузов / В.А. Спивак. – СПб. : Питер, 2000. – 412 с.
18. Фопель К. Создание команды: Психол. игры и упражнения : пер. с нем. / Клаус Фопель. – М. : Генезис, 2002. – 394 с.
19. Чурюмов С.Б. Введение в траст-технологию управления командой // Кадровая служба и упр. персоналом предприятия. – 2007. – № 2. – С. 63-78.
20. Шлаина В.М. Командная сплоченность // Менеджмент и кадры: психология управления, соционика и социология. – 2008. – № 1. – С. 10-12.
Аннотация: Отбор работников с учетом их ТИМов для создания сплоченной команды.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.