ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5148
№ 5148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как подмастерья отстаиваили свои права?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, в которой Вы найдете ответ на свой вопрос (источнки поиска – ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google):
1. Кампфмейер П. От цехового подмастерья к свободному рабочему / Пауль Кампфмейер ; пер. с нем. И.К. Левинсона. – М. : ВЦСПС, 1926. – 50 с. : ил.
2. Ремесленные ученики и подмастерья. Борьба подмастерьев с мстерами // Немецкий город XIV-XV вв : сб. материалов / (пер. В.В. Стоклицкая-Терешкович). – М. : Сокэгиз, 1936 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Germany/Deutsch_Stadt/text2.phtml?id=5757 (30.11.09).
3. Сванидзе А.А. Наемный труд и трудовая этика в ремесленных цехах Швеции: уставные принципы // Город в средневековой цивилизации Западной Европы. Т. 2. Жизнь города и деятельность горожан. – М. : Наука, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://norse.ulver.com/articles/svanidze/wagedlabour.html (30.11.09).
4. Сванидзе А.А. Ремесленные подмастерья и их организации в позднее средневековье и раннее новое время // Сред. века. – М., 1990. – Вып. 53. – С. 280–286.
5. Стоклицкая–Терешкович В.В. Немецкий подмастерье XIV-XV веков [Электронный ресурс] // Средневековая Европа : [сайт]. – Ташлинск, 2001-2009. – URL: http://hist.vunivere.ru/474.html (30.11.09).
6. Цехи в Западной Европе [Электронный ресурс] // Энциклопедии на Либрусеке. – URL: http://enc.lib.rus.ec/be/007/112/112040.htm (30.11.09).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.